中國網首頁設為首頁加入收藏

速錄師首次進入職工技能競賽

發佈時間:2014-07-08 09:23:35  |  來源:中國網  |  作者:  |  責任編輯:王雅雯

6月29日,2014年北京市“職工技協杯”速錄師職業技能競賽初賽在三個賽區隆重舉行。據賽項組委會負責人、北京市速記協會培訓中心主任楊鳳妍介紹,速錄師工種首次進入北京市“職工技協杯”職業技能競賽,本次比賽有468人報名,這是近年來速錄師賽項報名最多的一次。

參賽選手正在進行筆試

按照賽項議程規定,在京的速錄師,不管以個人身份還是集體身份都能參賽。前來參賽的選手有在京速錄培訓機構的速錄學員,來自高校文秘速錄專業的學生,更有活躍在第一線的高級速錄師。由於報名參賽的選手眾多,速錄師工種初賽分為四個組委會,即北京市速記協會組委會、北京工業職業技術學院組委會、北京政法職業學院組委會、北京青年政治學院組委會。

參賽選手正在進行機場

北京市物資學院勞動科學與法律學院法學專業李愛華主任表示,組織學生參加這樣的競賽是為了積累大賽經驗,學生能有機會與業內頂尖速錄師同臺競技,是最好的交流和學習的機會。

參賽選手正在進行筆試

據了解,將有30%的參賽者進入下一輪的競賽。復賽將於9月14日舉行,決賽將於10月12日舉行。參賽速錄師選手可獲國家五級至三級職業資格證書。成績優秀者將納入北京市總工會在職職工職業發展助推計劃,可獲得“北京市職工高級職業技術能手”證書,納入北京市職工技術協會技能人才庫,決賽冠軍可參評“首都勞動獎章”、北京市勞動模範和先進工作者。

 

文章來源: 中國網 發表評論>>
分享到:

相關閱讀