中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 職業培訓> 新聞

六所職校在速錄賽項中奪冠

發佈時間: 2014-07-08 09:18:51  |  來源: 中國速記網  |  作者:  |  責任編輯: 王雅雯

6月26日上午,2014年全國職業院校技能大賽“亞偉杯”文秘速錄專業技能賽項在天津職業大學落下帷幕。

本次大賽閉賽式由“亞偉杯”文秘速錄專業技能賽項執委會副主任、中國中文資訊學會常務理事唐可為先生主持。

他介紹,根據教育部職業院校技能大賽賽項規程,獲得一等獎院校數量佔參賽院校數量的10%,二等獎佔20%,三等獎佔30%,院校準確數字採取四捨五入的原則。今年通過各地的選拔賽進入決賽的有56支代表隊,則最終産生一等獎6名,二等獎11名,三等獎17名。

隨著三等獎、二等獎、一等獎結果的不斷揭曉,現場熱烈的氣氛被不斷推向高潮。通過一天的角逐,最終北京政法職業學院、遼寧政法職業學院、寧波職業技術學院、金華職業技術學院、海南政法職業學院、北京工業職業技術學院共6個院校獲得一等獎;安徽國際商務職業學院等11所院校獲得二等獎;廣西機電職業技術學院等17所院校獲得三等獎。此外榮獲本次一等獎院校的11名指導教師榮獲本次大賽的優秀指導教師獎。

參加本次閉賽式的嘉賓有:教育部職業教育與成人教育司綜合處副處級調研員邢連欣女士;天津職業大學校長董剛教授;“亞偉杯”文秘速錄專業技能賽項執委會主任、外交部檔案局原局長、中國中文資訊學會速記專業委員會副理事長廉正保先生;“亞偉杯”文秘速錄專業技能賽項執委會副主任、天津職業大學副校長孫誠教授;“亞偉杯”文秘速錄專業技能賽項專家組組長、人保部國家職業技能鑒定專家委員會秘書專業委員會副秘書長張玲莉女士;“亞偉杯”文秘速錄專業技能賽項執委會委員、連邦教育投資控股有限公司總裁孫惠民先生;“亞偉杯”文秘速錄專業技能賽項執委會委員、北京曉軍辦公設備有限公司副總經理夏國棟先生。

最後,“亞偉杯”文秘速錄專業技能賽項執委會主任、外交部檔案局原局長、中國中文資訊學會速記專業委員會副理事長廉正保先生宣佈閉賽。

 

文章來源: 中國速記網 發表評論>>
分享到: