中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 職業培訓> 新聞

2014年北京市“職工技協杯”職業技能競賽啟動

發佈時間: 2014-06-12 11:27:52  |  來源: 中國網  |  作者: 楊鳳妍  |  責任編輯: 王雅雯

技能人才同攜手 共鑄共圓中國夢

中國網6月12日訊(記者閆景臻)由北京市總工會職工技術協會與 北市職業技能鑒定管理中心聯合主辦的2014年北京市“職工技協杯”職業技能競賽已啟動,競賽範圍包括數控車工、速錄師等24個工種。北京市職工不限學歷和職業等級門檻,只要有技能,就可以報名參加職業技能賽。

除以往獎項外,本次競賽獲勝者還將獲得市總在職職工職業發展助推計劃資金補助。

本次競賽速錄師工種由北京市速記協會承辦,初賽分四個組委會,分別是北京市速記協會組委會、北京工業職業學院組委會、北京政法職業學院組委會、北京青年政治學院組委會。初賽將在6月底進行,今天已截止報名,據了解截止到目前報名人數已達到462人,這也是速錄師工種首次正式進入“職工技協杯”競賽項目,參賽人數也創造了歷次速錄大賽的最高記錄。

市職工技術協會相關負責人介紹,按照大賽規則,本次競賽的各職業決賽第一名的選手,核發國家一級資格證書,第二名至第十名選手,核發國家二級職業資格證書,各職業決賽冠軍,優先推薦“首都勞動獎章”評選,擇優推薦“北京市勞動模範和先進工作者”。

此外,本次大賽12個工種是有國家職業資格等級的,這些取證工種獲得國家一級、二級職業資格證書的選手,將納入市總在職職工職業發展助推計劃;非取證工種決賽前十名也將獲得此計劃資助,其中第一名2000元,第二名至第十名1000元。決賽前十名選手將直接納入市職工技術協會技能人才庫,並免費參加市職工技協舉辦的相應職業技能培訓。


賽前培訓


賽前培訓


賽前培訓

文章來源: 中國網 發表評論>>
分享到: