中國網首頁設為首頁加入收藏

河南將培訓1.2萬名緊缺“金藍領” 轉移農村勞動力

發佈時間:2014-05-12 09:46:09  |  來源:河南日報農村版  |  作者:楊青  |  責任編輯:王雅雯

本報訊(記者楊青)5月10日,記者從省人力資源和社會保障廳了解到,我省今年計劃完成1.2萬名緊缺職業技師、高級技師培訓和1500名高級技師崗位技能提升培訓任務。

我省計劃今年將強力推進農村轉移勞動力技能培訓工作,力爭全年培訓農村轉移勞動力105萬人次。技師、高級技師被稱為“金藍領”。圍繞經濟社會發展需要,我省確定了100個急需緊缺職業,要求嚴格按照職業標準開展技師培訓,統一認定定點培訓機構、統一過程管理、統一鑒定考核,提升培訓品質,嚴格落實培訓補貼政策,切實發揮補貼資金使用效益。全年完成1.2萬名急需緊缺職業技師、高級技師培訓和1500名高級技師崗位技能提升培訓任務,為更多優秀高技能人才脫穎而出搭建平臺。

文章來源: 河南日報農村版 發表評論>>
分享到:

相關閱讀