中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 職業培訓> 新聞

河南技能振興工程今年培訓300萬人

來源: 鄭州日報

edu.china.com.cn

時間: 2014-05-12 09:32

責任編輯: 王雅雯

分享到:

字號:

本報訊(記者 李娜 實習生李陽)昨日,記者從河南省政府獲悉,省政府辦公廳印發了《2014年深入實施河南全民技能振興工程方案》。今年,我省將完成各類職業技能培訓300萬人次,職業教育在校生規模達到230萬人,新培養高技能人才15萬人,參加職業技能鑒定考核人數達到65萬。

今年,我省將通過多種渠道,廣泛開展職業培訓:全年將培訓農村轉移勞動力105萬人次,企業在職職工80萬人,失業人員30萬人,未繼續升學的初、高中畢業生12萬人,有創業意願的勞動者12萬人。

方案提出,將通過省級殘疾人就業保障金補貼、當地自籌等方式,扶持20家省級殘疾人培訓示範基地、20家省級殘疾人就業創業示範基地、500家盲人保健按摩機構和100家縣級殘疾人就業服務機構規範化建設,提升為殘疾人就業培訓的服務能力和水準。

根據《方案》,到2014年年底,我省將確定100所示範職業院校和200所特色職業院校,職業教育在校生規模將達到230萬人。

此外,我省還將實施“陽光工程”,培養新型職業農民,全年培訓20萬人次;實施“雨露計劃”,使貧困家庭新生勞動力接受中、高等職業教育的人數達到6.5萬等;培訓退役士兵3萬人。

作者:李娜 李陽

文章來源: 鄭州日報 發表評論>>
分享到: