中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 職業培訓> 新聞

新疆職業技能鑒定新增十個職業 職業設置與時俱進

來源: 烏魯木齊晚報

edu.china.com.cn

時間: 2014-05-12 09:15

責任編輯: 王雅雯

分享到:

字號:

今年,自治區職業技能鑒定職業(工種)涉及406個職業705個工種,與2013年相比,增加了10個職業24個工種。這是5月11日,記者從自治區職業技能鑒定中心了解到的。

記者對比2014年和2013年鑒定職業(工種)目錄發現,今年新增的10個職業都很與時俱進,包括安全防範設計評估師、室內裝飾設計員、速錄師、咖啡師、沖印師、洗衣粉成型工、合成洗滌劑製造工、汽車玻璃維修工、塑膠製品配料工和生化藥品製造工。

伴隨著鑒定職業類別的增加,鑒定工種數也相應增加。比如私家車數量增多,新增的鑒定工種裏就添加了汽車底盤維修工、汽車維修輪胎工、汽車維修材料工、汽車維修輔助工、汽車玻璃維修工等工種。

據悉,2014年自治區目標實現41萬人次的職業技能鑒定,其中高級工以上鑒定4萬人次。從一季度情況看,自治區參加職業技能鑒定和專項職業能力考核8萬多人次,完成全年目標任務的23.3%。參加鑒定、考核人數和取證人數比去年同期分別下降50%。

作者:史傳芝

文章來源: 烏魯木齊晚報 發表評論>>
分享到: