中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 職業培訓> 新聞

河北省2萬名農村勞動力將享受到免費職業技能培訓

來源: 河北日報

edu.china.com.cn

時間: 2014-04-08 09:20

責任編輯: 王雅雯

分享到:

字號:

今年,河北省2萬名農村勞動力將享受到免費職業技能培訓,並將獲得轉移就業幫助。培訓對象為準備轉移到當地縣域內二、三産業就業的我省農村富餘勞動力,或在當地縣域內企業初次就業半年以內的農村勞動力。

按照省政府辦公廳《關於政府向社會力量購買服務的實施意見》等文件要求,今年我省農村勞動力就地就近轉移培訓工程採取政府購買服務的方式進行,政府購買服務內容為勞動職業技能培訓服務。全省人社系統將按照標準化工作流程規定要求,選擇部分縣域內二、三産業用工需求量比較大,且當地農村富餘勞動力轉移就業任務比較重的縣(市),作為農村勞動力就地就近轉移培訓工程的項目實施縣(市)。項目實施縣(市)確定後,從每個項目實施縣(市)中,結合上年度績效考核情況,按照“多中選好、好中選優”的原則和政府購買服務的要求、程式,擇優選擇2-3個培訓機構作為培訓服務承接主體,具體承擔培訓任務。

文章來源: 河北日報 發表評論>>
分享到: