中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 職業培訓> 新聞

貴州總工會免費職業技能培訓 4月22日開班報名

來源: 貴州都市報

edu.china.com.cn

時間: 2014-04-08 09:16

責任編輯: 王雅雯

分享到:

字號:

記者從貴州省總工會獲悉,為促進農村富餘勞動力和下崗失業人員實現就業再就業,省總工會女職工委員會將聯合貴州利美康光彩職業技工學校,在貴陽舉辦美容、美發、家政服務員、電工、焊工等免費職業技能培訓班,有志學習一技之長的農村勞動者或城鎮登記失業人員,即日起可前往當地工會或直接到貴州利美康光彩職業技工學校報名。

據介紹,本次免費技能培訓將於4月22日在貴陽開班,培訓工種包括美容、美發、家政服務員、電工、焊工5個工種,美容、美發、電工班學時為2個月,家政服務員班學時為20天,焊工班為1個半月。年齡在16周歲至50周歲、初中以上學歷及同等學力、有就業要求和培訓願望的進城求職農村勞動者、持有《就業失業登記證》的城鎮登記失業人員均可報名參加。美容班、家政服務員班以女性為主,美發班、電工班、焊工班男女不限。

學員按時完成學時,考試合格後,美容、美發、家政服務員可獲初級職業資格證書;電工、焊工除獲職業資格證書外,還能獲特種行業上崗證,未滿18周歲電工、焊工學員,不能獲得特種行業上崗證。

為幫助學員就近就地就業,省總工會還將與烏當區就業局、學校組織專場就業推介招聘會,將學員輸送到貴陽市範圍內各大企業就業。(姚東)

文章來源: 貴州都市報 發表評論>>
分享到: