中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 職業培訓> 新聞

新精英推出國家認證生涯規劃師培訓2.0實戰版 全面升級

來源: 中國網

edu.china.com.cn

時間: 2014-04-03 15:44

責任編輯: 豐子凱

分享到:

字號:

 

現如今,圍繞著職業選擇、職業變換、職業適應、個人發展的問題不斷凸顯,生涯規劃成為了追求自我成長必然面對的問題。隨著需求的增加,生涯規劃師也就成了備受追捧的新興職業。如何能成為一名生涯規劃師?接受正規專業的相關課程培訓,獲得國家承認的資質證書無疑是邁入生涯規劃行業的第一步。

  據了解,國內首家受國家人力資源和社會保障部就業培訓技術指導中心委託,承辦《生涯規劃師》認證培訓的新精英生涯國際教育科技中心新一期課程將於4月5日開班。本次課程將進行2.0實戰版升級,新課程以人一生的職業生涯發展為主線,系統梳理各階段會遇到的問題與困惑,從四大方面進行了升級。

1、從“理論服務模式”到“問題服務模式”的升級

新精英國家認證生涯規劃師培訓1.0版是以理論發展為主線,講解各個理論如何實際應用;改版後以人一生會遇到的生涯問題為主線,讓理論直接為問題服務。例如:1.0版中特質論是什麼,用於解決何種問題;適應論是什麼,用於解決何種問題;改版後則會直接變為比如當遇到職業決策問題,兩份工作不知道選哪個;或職業與家庭平衡問題、理想與現實衝突問題,你應該用什麼理論、什麼方法、什麼工具。這樣一來會更符合大家認知與學習習慣,也更利於課後的實踐應用。

2、從“以課程為中心”到“以學員為中心”的改進

升級後的新精英生涯規劃師認證培訓課程,從過去以課程為中心的模式,升級為以學員為中心的更人性、更實用的模式,加入大量實際應用的環節,讓每一個學員在實踐中汲取知識。在課堂上,學員可以將自己做為案例,按照學到的各個方法和工具對自己進行梳理,然後在課下用這些已經被自己實踐應用過的方法幫助別人。

 
3、從“課上學習”到“課前、課中、課後”的全方位成長系統

新精英打造了貫穿課程、課中、課後的學習成長系統。學員報名後即可獲得課前預習大禮包,包括書籍、視頻、測評等多種形式的豐富材料,學員在完成預習的過程中,也可以隨時在班級微信群中與老師、同學進行討論和交流。在課上的三天時間,新精英也精心安排了學習思考、互動體驗、團隊討論等環節,並在第二天課程結束後組織“生涯同學會”,方便同班同學更好的交流溝通、互相學習、結識人脈。為了保障學員的持續成長,課後大禮包中則包括六節線上網課、後續成長支援等一系列後端服務。

 
4、從“課上考試”到“線上考試”的人性化昇華

為了節約每一位學員的時間、提高學習課時的性價比,在升級版的培訓中,新精英取消了課上考試的傳統方式,轉而採取線上考試,把原本用於現場考試的兩小時時間用於課程講解和互動,更方便,更靈活,提高了整個培訓課程的性價比。

據介紹,作為國內職業規劃行業領頭羊——新精英生涯已經開展了多期生涯規劃師認證培訓課程。2013年,新精英生涯率先獨家承辦《生涯規劃師》認證培訓,至今已在全國開辦19期課程。一位新精英負責人無不自豪的對記者表示:如今“獲得認證的學員已近千人,業內7成生涯規劃師出自新精英。

 

文章來源: 中國網 發表評論>>
分享到: