中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 職業培訓> 新聞

山東青島建職業培訓聯盟 年培訓能力6萬人

來源: 人民日報

edu.china.com.cn

時間: 2013-11-20 11:14

責任編輯: 嚴峻

分享到:

字號:

為了有效破解“管理難、招生難、就業難”瓶頸,山東省青島市推動區、市就業訓練中心以及各類社會培訓機構走職業培訓聯盟之路。截至目前,青島共組建起區域型培訓聯盟5個,吸納成員單位310余家,涵蓋專業(工種)139余個,年培訓能力6萬人。

據介紹,青島職業培訓聯盟借助成員的硬體環境和師資力量,優化、共用轄區職業培訓資源,擴大了培訓專業覆蓋面,提高了培訓參與率。此外,各培訓聯盟有針對性地開展“定向式”和“訂單式”培訓,有效破解了參訓人員“就業難”。據了解,市南培訓聯盟與遊艇、美容等企業合作,已培訓280余人,就業率達到90%以上。

“目前,青島市每年有10萬餘名各類人員需要進行職業技能培訓。組建職業培訓聯盟,意在推進職業培訓資源整合、工作聯合,推動勞動者實現高品質就業。”青島市人力資源和社會保障局副局長孫義先説。(宋學春)(完)

文章來源: 人民日報 發表評論>>
分享到: