中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 職業培訓> 新聞

山西為退役運動員辦電腦技能培訓班 37人獲益

來源: 中國新聞網

edu.china.com.cn

時間: 2013-11-19 09:09

責任編輯: 嚴峻

分享到:

字號:

中新網11月18日電 2013年10月30日至2013年11月8日,為期十天的山西省退役運動員電腦技能培訓班在山西太原成功舉辦。來自山西省摔跤、柔道、自行車、擊劍、武術、射擊射箭、藝術體操、乒乓球和田徑等項目的37名退役運動員參加了本次培訓。

開班儀式上,山西省體育局郝曉峰副局長對為山西競技體育事業做出卓越貢獻的廣大運動員表示感謝並進行了開班動員。他指出,退役運動員要確立信心,精準定位,找準目標,充分利用多年積累的寶貴經驗,邁出再就業的第一步,踏上新的征程。

本次培訓班是山西省體育人才職業轉換中心自2013年5月正式掛牌成立後為退役運動員舉辦的第一期技能培訓班,也是山西省體育部門舉辦的第一期職業技能培訓,更是山西省在舉辦運動員職業轉型培訓班的首次嘗試,標誌著山西省退役運動員職業轉型工作邁出了重要一步。

課上,培訓老師把握學員特點,認真備課,準備充分,授課方法靈活多樣;學員們刻苦學習,全心投入,收穫頗豐。培訓期間舉行座談會,學員暢所欲言,提出了許多對培訓班很有幫助的建議。座談會氣氛熱烈,效果明顯。技能培訓班為退役運動員提升自身素質、實現職業轉換提供了機會,搭建了平臺,取得了良好成效。

文章來源: 中國新聞網 發表評論>>
分享到: