中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 職業培訓> 新聞

中國視覺藝術人才需求與發展調研活動啟動

來源: 中國網

edu.china.com.cn

時間: 2013-11-01 15:18

責任編輯: 豐子凱

分享到:

字號:

中國網11月1日訊(記者 閆景臻)從2008北京奧運會上“卷軸”展現的歷史畫卷動人心魄,再到2012倫敦奧運會上最大的互動LED驚艷世界,絢爛多彩的視覺技術的運用將該行業浮現到公眾的眼前。視覺藝術人才良好的發展前景和較高的薪資水準吸引著更多的年輕人加入到這個行列。那麼,視覺藝術未來的發展前景究竟會如何呢?人才需求是否飽和?通過怎樣的渠道才能培訓更為專業人才呢?

近日,由中國網聯合水晶石教育、視覺同盟(北京)藝術設計顧問有限公司、亞太動漫協會、國際設計聯合會、中國室內裝飾協會聯合發起中國視覺藝術人才需求與發展調研活動啟動。

調研將通過網路投票和面對面調查等方式進行,主要面向用人企業、從業人員以及正在培訓的人員展開,主要針對視覺藝術人才市場需求和培養的相關問題,了解用人需求、就業形勢、培訓模式等情況,對促進行業健康發展,人才培訓高效等方面産生積極影響。

文化創意産業Cultural and Creative Industries,是一種在經濟全球化背景下産生的以創造力為核心的新興産業,強調一種主體文化或文化因素依靠個人(團隊)通過技術、創意和産業化的方式開發、行銷智慧財産權的行業。《國家“十一五”時期文化發展規劃綱要》明確提出了國家發展文化創意産業的主要任務,全國各大城市也都推出相關政策支援和推動文化創意産業的發展。

水晶石公司相關負責人在接受中國網記者採訪時表示,隨著我國經濟的不斷改革和發展,文化産業在國民經濟中的貢獻將進一步突顯,在未來相當長的一段時間裏,和文化創意産業相關聯人才需求將進一步加大,這是對普通高校和社會培訓機構如何培訓出專業並且優秀的視覺藝術人才,來滿足市場的巨大空缺提出了更高的要求和挑戰。

點擊進入:2013年中國視覺藝術人才需求與發展調研

 

文章來源: 中國網 發表評論>>
分享到: