中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 職業培訓> 新聞

截至9月全國開展政府補貼性職業培訓約1500萬人次

來源: 中國網

edu.china.com.cn

時間: 2013-10-28 09:25

責任編輯: 嚴峻

分享到:

字號:

中國網10月25日訊 (記者宋一安)人力資源和社會保障部新聞發言人尹成基在今天召開的新聞發佈會上説,1─9月,全國開展政府補貼性職業培訓約1500萬人次,在高技能人才工作方面,實施高技能人才培訓基地建設項目考核標準及細則,確定80個高技能人才培訓基地和100個技能大師工作室建設項目。

尹成基表示,在職業培訓方面,組織實施技能振興專項活動,加強技師培訓項目資金使用管理,制定技師(高級技師)培訓補貼管理辦法。

尹成基表示,在技能競賽方面,組織開展2013年全國職業技能競賽活動,包括國家級一類大賽22項,國家級二類大賽39項。組團參加第42屆世界技能大賽,取得了1枚銀牌、3枚銅牌和13個優勝獎的優良成績。舉辦首屆中國青年技能夏令營活動。

尹成基表示,在技工院校改革方面,積極推進一體化課程教學改革工作,繼續推動技工院校規範發展,共有79所技工院校納入中等職業教育基礎能力建設項目範圍;制定國家級重點技工院校評估標準,修訂《全國技工院校專業目錄》,加強技工院校資助管理工作。

尹成基説,下一步工作安排:一是進一步組織實施好技能振興專項活動,指導各地落實好技師培訓補貼政策,研究制定企業新型學徒制度政策、技工院校彈性學制政策。二是繼續做好職業技能競賽有關工作,研究提出第43屆世界技能大賽參賽項目建議,完成2013年全國職業技能競賽國家級一、二類競賽活動。三是組織開展國家職業分類大典修訂工作,面向地方、行業部門徵求意見。

文章來源: 中國網 發表評論>>
分享到: