中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 職業培訓> 新聞

青島高技能人才缺乏 家政行業迎資源整編潮

來源: 青島財經日報

edu.china.com.cn

時間: 2013-10-28 09:23

責任編輯: 嚴峻

分享到:

字號:

聽家政公司説有人要雇用月嫂,佣金4000元起,五十多歲的陳女士躍躍欲試。然而一次面試打破了陳女士的就業夢:“讓我出示什麼資質證明,我哪有啊?”

陳女士的就業經歷側面反映出目前家庭服務業的一個現狀:高技能人才缺乏。這還不是唯一的問題,準入門檻低、缺乏統一、違反標準等問題也成為制約島城家政服務行業發展的重要因素。針對市場現狀,近日,我市工商系統首家家政服務業協會、青島市家庭服務業培訓就業聯盟等多部門聯手、家政企業參加的行業組織接連成立,對規範市場將起到積極作用,島城家政服務行業迎來“整編運動”。

市場現狀

緊張、簡單和混亂

按照正常情況,預訂月嫂在孩子預産期前2個月就行了,但是,眼下很多年輕人都想趕在明年馬年生子,帶動了月嫂熱,也加速了年底“月嫂荒”、“保姆荒”等現象的出現。

據青島市商務局統計顯示,青島共有各類家政服務企業1000余家,登記從業人員超過15萬人,每年可為20萬戶居民、上萬家企業提供服務。但隨著家庭小型化、人口老齡化,家政需求越來越大,目前專業家政人員的數量尚不能滿足20%家庭的需求,造成了家政服務行業供應緊張。

以月嫂市場為例,隨著這幾年對月嫂的需求不斷增多,月嫂的收入可以説一年一漲,但是服務品質卻並沒有跟著提高。不少月嫂或保姆只接受過兩三天的簡單培訓就上崗,專業知識相當缺乏,其提供的服務與仲介公司承諾的差距很大,這讓許多母嬰家庭苦惱不已。

由於月嫂市場前景廣闊,青島已經有很多家政服務公司把月嫂服務做了起來。不過,其中有一些公司急於求成,租一間小辦公室,按上電話,就算是開張了,沒有把它當成是一項可以安身立命的事業,更沒有長遠打算,或者就只是想賺點錢。

與此同時,由於統一標準缺位,“各個公司對月嫂的培訓標準不統一,頒發的從業資格證書又不一樣,消費者無法根據有效資訊進行甄別。”青島泉林月嫂總經理孫琳説,再加上一些月嫂的培訓、考核、發證是由家政公司一手包辦,缺乏青島市場監管,難免會出現有的家政公司為謀私利,把沒有相關經驗的月嫂評為高級或星級,並向客戶推薦。

其實,保姆、鐘點工、養老護理工等其他家政服務業工種也存在同樣的問題。家政門檻低,不需要培訓、不需要上崗證,使得大量外來務工人員涌入該行業,本身從業人員素質較低,再加上仲介機構缺少對家政服務員的崗前培訓和崗上規範管理,使得服務品質根本沒有保障。“家政服務行業是一個微利、門檻低行業,誰都可以進來從事這個行業,但想做好做大卻又非常困難,所以目前的家政服務市場比較混亂,好的壞的都攙和在一起,從市場的角度,想做出一個服務的標準和規範困難重重。”青島市南區雲南路街道匡秀娟家政服務社負責人匡秀娟表示。

制約因素

高技能人才缺乏

記者走訪市場發現,簡單勞務為主,高技能人才缺乏成為制約家政行業發展的一大因素。目前,島城從事家政服務的從業人員提供的服務多以保姆、看護老人等簡單勞務型為主,月嫂等高技能人才缺乏,育嬰師、營養師、投資理財顧問等更高層次的人員極度匱乏。

在家政服務行業,華信家政是一個新兵,經過兩年的發展現已有員工60人,“應該説,這兩年最困惑我的就是服務隊伍的建設問題,家政行業是一個特殊的勞動密集型服務行業,服務團隊的建設在家政企業的發展中顯得至關重要,而目前青島從業人員對家政行業的熱情卻不是很高,很多從業人員把家政行業作為兼職、最後的職業選擇,家政企業很難挖掘到高素質的從業人員。”華信家政負責人張強對此深有感觸。

一位業內人士分析,造成這樣局面的原因是由於家政服務人員主要是下崗、失業和農村外來務工婦女等弱勢群體,文化素質普遍偏低。另一方面也跟培訓和管理的缺乏有關。現在家政行業從業人員基本上沒有接受過崗前培訓,而許多家政公司為了單純追求利潤,缺乏對家政服務人員的訓練,同時由於沒有專業的培訓機構,市場對持證上崗要求不夠嚴格,持證上崗和無證上崗獲取相同的報酬,造成家政服務員參加培訓的積極性也不高,素質難以提高。

“目前,青島家政行業缺乏對家政服務人員的職業生涯規劃,因為大部分人在選擇自己的職業時,會想到‘前途’兩個字,如果一個行業讓有理想的從業人員看不到發展希望時,高素質的人才很難選擇這個行業。”

發展對策

多部門聯手規範

意識到家政行業問題所在,青島市相關部門決定從月嫂市場著手逐步擴大規範範圍。今年初,青島市家庭服務業促進會開始組織有關專家和實際工作者進行標準的制定,于近日出臺了《母嬰護理師職業標準》。“《標準》的實施,將使青島月嫂市場收費混亂、從業人員技能水準良莠不齊等難題的解決有規可循。”孫琳表示。

與此同時,為了改變人才缺乏現狀,日前,全市28家單位聯手加入青島市家庭服務業培訓就業聯盟,實現培訓就業一條龍,為家政服務業從業人員提供了一個培訓發展新平臺。記者了解到,這是我市首個以家庭服務業培訓、就業為特色的專業性聯盟。“加入聯盟之後,各類培訓服務機構能夠實現統一生源管理、統一培訓標準、統一師資認定、統一考核鑒定、統一推薦就業、統一政策落實、統一績效評估。將有效提高家政服務人員的整體素質。”青島泉林職業技能培訓學校相關負責人向記者表示。

另外,由於家政服務行業多頭管理,目前全市還沒有一個專門的綜合性家政服務業協會進行行業規範,為此,近日工商市南分局牽頭組建了全省工商系統內首家家政服務業協會。“家政服務業行業協會是家政服務企業的紐帶,希望通過協會的力量把家政服務企業聯合起來,發揮各自的優勢,互相幫扶,規範市場,把行業內共性的問題逐步形成規範和標準,使家政服務行業有一個良性快速發展。”中山路街道居家馨社區服務社負責人孫宏光表示。

企業競爭

精細服務創新模式成亮點

記者採訪發現,在魚龍混雜的市場中,不乏一些規模化家政企業的經驗值得學習。不斷創新服務模式成為企業競爭的法寶。

在市南區雲南路街道匡秀娟家政服務社,負責人匡秀娟告訴記者,從2004年,公司就確定了居家養老服務模式,“從最初客戶、員工的不理解、不接受,到現在的社區養老服務模式初見成效,我們的養老模式也經過了兩次大的調整,希望把養老服務細化、量化、質化,致力把養老服務做到細緻專業。”匡秀娟認為,細緻專業的服務是企業的立身之本。“我們沒理由不搞好服務,沒有理由不首先把服務做好,我們的效益是應建立在服務至上的基礎上的。”青島樂助家庭服務有限公司的相關負責人茆鳳珠也有著同樣的觀點。記者了解到,樂助一直致力於家庭服務和居家養老服務模式,現開辦社區食堂配送服務、家政服務、養老日間照料等項目,未來將繼續擴大社區食堂覆蓋面,推進食堂等家庭服務連鎖經營,使服務深及千家萬戶。

而紮根青島月嫂及家政市場多年的泉林,在不斷發展的同時,更是帶頭規範月子護理市場。記者了解到,泉林月搜始終實行嚴格的持證上崗與員工管理制度,並參與起草了青島首個《母嬰護理師職業標準》,並創新月嫂洽談模式,採用“非誠勿擾”的運作模式,直接挑選現場簽單,産生了一系列積極效應。

正是由於企業的規範化發展,是家政企業的服務品牌産生了好的社會和企業效益,也成為越來越多消費者選擇家政企業的標準。

本報記者張華靜

文章來源: 青島財經日報 發表評論>>
分享到: