中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 職業培訓> 新聞

山西確定80個職業培訓示範基地 方便群眾職業培訓

來源: 山西晚報

edu.china.com.cn

時間: 2013-10-28 09:21

責任編輯: 嚴峻

分享到:

字號:

23日記者從省人社廳獲悉,全省共確定了80個職業培訓示範基地,以方便城鄉勞動者就近、就地參加各類職業技能培訓。成為示範基地的院校和培訓機構,可享受培訓補貼、優先條件升格、晉級等扶持政策。

此次示範基地選擇範圍包括:全省具備條件的各行業職工教育培訓中心、技工院校、職業院校、就業訓練中心,經批准具有《辦學許可證》的各類民辦職業培訓學校。

凡入選示範基地的院校和培訓機構,可享受下列扶持政策:凡按規定要求組織職業培訓和技能鑒定的,可獲得培訓和技能鑒定補貼;列入技師、高級技師培訓項目的,可獲得高技能人才培訓補貼。

今後,在省級高技能人才培訓基地建設項目\技師、高級技師培訓項目、技能大師工作室建設項目以及技能人才評選表彰、享受省政府津貼選拔等方面,將對示範基地給予支援和傾斜。

此外,山西省還確定了一批職業培訓示範企業,包括太鋼、太重、西山煤電等等。

文章來源: 山西晚報 發表評論>>
分享到: