中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 職業培訓> 新聞

甘肅省加強貧困地區勞動力技能培訓

來源: 甘肅日報

edu.china.com.cn

時間: 2013-10-16 13:51

責任編輯: 嚴峻

分享到:

字號:

今年以來,甘肅省著力加大對貧困地區勞動力技能培訓和鑒定工作,加快推動勞務輸轉由苦力型向技能型轉變,由低收入向高收入轉變,促進貧困地區勞動力就業規模和工資性收入不斷增加。今年1至9月,全省開展城鄉勞動者各類職業技能培訓鑒定26.95萬人;上半年輸轉的城鄉勞動力創勞務收入達392.6億元。

加強貧困地區勞動力技能培訓鑒定,促進農民增加收入,是我省扶貧攻堅的一項重要措施。對此,省人社廳在省內、省外兩個區域和重點行業領域,整合培訓資源,創新鑒定、維權等服務手段,在甘肅務工人員超過10萬人規模的勞務重點省份建立跨省職業技能培訓鑒定協作機制。據統計,今年前三季度全省城鄉勞動者技能培訓鑒定中,貧困縣區佔到16.67萬人,比去年同期增長19.02%(轉自《甘肅日報》 責編:郭寶強)

 

文章來源: 甘肅日報 發表評論>>
分享到: