中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 職業培訓> 新聞

陜西2013年高考棄考生有免費一年職業培訓機會

來源: 華商報

edu.china.com.cn

時間: 2013-10-15 13:35

責任編輯: 嚴峻

分享到:

字號:

本報訊(記者任嬌)2013年陜西省普通高中有2409名畢業生放棄參加高考,流向社會。為確保棄考學生接受職業培訓實現帶技能就業,省教育、人社部門從2013年起,每年組織當年棄考學生參加免費一年職業教育培訓,具體工作由市、縣有關部門負責組織實施。

2013年我省高考棄考考生,西安市372人,寶雞市116人,咸陽市339人,銅川市41人,渭南市534人,延安市115人,榆林市208人,漢中市170人,安康市342人,商洛市162人,楊淩區10人。

高考棄考考生免費職業教育培訓工作由省教育廳、省人社廳統籌安排,擬由陜西省電子工業學校、陜西銀行學校、陜西省建築材料工業學校、陜西省商業學校、陜西省渭南工業學校、陜西省榆林農業學校、西安技師學院、陜西機械高級技工學校、延安市技工學校、安康市技工學校等10所省、市屬中等職業學校承擔。

各市(區)教育部門負責對轄區內高考棄考學生進行摸底登記,動員、引導他們選擇職業培訓學校,接受職業培訓。棄考學生接受為期一年的職業培訓,其招生錄取工作由接收學校負責,符合頒發畢業證資格的,按照學歷教育要求執行。

省教育廳、省人社廳分別負責組織管理本系統職業學校學員的畢業考核和證書發放,考核合格者,發給畢業證書或結業證書。承擔職業培訓的學校應組織畢業生參加職業技能鑒定。學員畢業後,由開展職業培訓學校負責推薦就業。教育、人社部門要加強對就業安置工作的指導和管理,努力做到人人能就業。

文章來源: 華商報 發表評論>>
分享到: