中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 職業培訓> 新聞

第九屆中國教育培訓行業發展年會秋季會議將召開

來源: 中國網

edu.china.com.cn

時間: 2013-09-26 17:22

責任編輯: 豐子凱

分享到:

字號:

中國網9月26日訊(記者杜贏 實習記者于雪洋)記者從中國教育培訓聯盟新聞中心獲悉,由中國教育培訓聯盟主辦、廣東教育培訓聯盟承辦,中華海峽兩岸文教連鎖協會、香港國際考試研究院、英國杜倫大學、北京和君諮詢、上海君學書院提供智略支援,2013年第九屆中國教育培訓行業管理髮展年會秋季會議將於10月21日至23日在廣東中山的利和希爾頓大酒店舉行。屆時,會議將圍繞“國際化、數字化、專業化”三大主題進行深入研討,預計全國參會校長將有1200多人。

此次中山年會將設立四大論壇:一是大勢論壇,探討“影子教育”在中國如何調整才能在社會層面上得到更多的認同;二是國際化論壇,探討各種類型(特別是語言培訓機構)如何面向國際化要求進行課程升級和創新;三是數字化論壇,“線上教育”對培訓業的影響以及基於數字行銷在培訓業的成功運用,先吃“螃蟹”者會有更多機會;四是成功校長論壇,讓成功校長的心得,給我們的前行提供更多實用經驗。

同樣,為解決成長型中小教育培訓機構的迫切招生和教學教務問題,中山年會還開設了招生管理分會場和教學教務分會場,由國內負有盛名的招生行銷專家和講師來傳授招生、教學方面的竅門、秘笈和培訓具體操作流程,不斷提升中小型教育機構的內部競爭力。

與此同時,金牌教師師訓場繼續由華禾教師發展學院與行業內頂尖級師訓團隊聯手,專注英語學科三年以上教齡教師的教學理念昇華和教學技能的創新與突破。專門解決目前國內英語教學上存在的理念滯後、孩子不喜、家長不愛的困窘局面。

中山年會,從大勢觀瀾到見微知著,聚焦創新與回歸、順應教育趨勢,匯聚了各界精英共同開闢中國教育培訓業的再生之路。

參考資料:

在資訊迅速發展的今天,國際化已經成為教育發展的一種全球性趨勢,它不僅僅是一種教育理想,而且是一個正在全球範圍內開展的教育實踐活動。每一個國家以及任何個人,都不可能把自己封閉在一個狹小的空間中去探索和發展。

教育的國際化,主要包括(1)教育觀念的國際化,旨在培養面向世界,具備國際意識的開放型人才;(2)教育內容的國際化,主要是增設有關國際教育的專業或課程;(3)開展師生互換,互訪合作等國際交流;(4)國際學術交流與合作研究;(5)教育技術、設施等資源的國際共用。

這些變化,不但影響著全日制學歷教育,也正在深刻影響著教育培訓業的走向,國際課程、國際遊學營、外教授課和留學培訓,這些再也不是“北上廣深”一線城市的新東方、環球雅思、華爾街、朗閣等品牌機構的專利,二三線城市的雅思、託福和國際課程培也開始展露新角。並且在傳統的少兒和青少年英語課程中,愈來愈強調的國際化,正成為教育培訓業的一個新亮點。

而在今年由淘寶同學上線引發的“線上教育熱”,再一次將教育培訓業置身於網際網路及移動互聯的光照之下,“跨界”運作的網際網路行業大鱷不會放棄進軍教育行業的大好機會,而成長起來的教育培訓業也已感受到網際網路行業帶來的衝擊。在數字化技術愈來愈成熟的今天,互動式、大數據、雲存儲,這些技術正在一個個攻破線上教育難題——教育培訓業的數字化時代業已來臨。

正是基於教育培訓業的美好前景,A股企業新南洋(600661)8月26日晚間公告,公司擬向包括上海交大 企業管理 中心在內的48名交易對象發行7768萬股股份購買上海昂立教育科技有限公司100%的股權,昂立教育有望借殼上市,成為教育培訓A股第一股,給教育培訓行業在國內A股帶來了更多想像空間。消息一經披露,股票連續四日漲停,一時間各類區域品牌風起雲動,中國教育培訓業市場將再起波瀾。

經歷了十年快速發展的中國教育培訓業,在快速奔跑的過程也在反思:教育培訓業除了在商業上的高歌猛進外,能不能從更深層面推進社會進步與和諧,助力教育改革,服務學生全面發展,讓“影子教育”也能在陽光下成長?這成為部分精英校長們更高層面的一種追問和探索。

 

文章來源: 中國網 發表評論>>
分享到: