中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 職業培訓> 新聞

舟山電大舉辦舟山首屆高級農産品經紀人培訓班

來源: 中國網

edu.china.com.cn

時間: 2013-09-24 16:18

責任編輯: 嚴峻

分享到:

字號:

2013年9月10~14日,由舟山電大、舟山市供銷社、舟山市新農辦聯合主辦的舟山市首屆農産品經紀人培訓班在舟山電大開班。該培訓班的開設旨在為舟山市培養一批與舟山群島新區建設相適應的有知識、懂技術、善經營的新型漁農民,不斷壯大漁農村實用人才隊伍。

參加本次培訓的45名農産品經紀人主要是全市各專業合作社負責人、農業龍頭企業負責人以及直接從事農産品種養、加工運輸、銷售代理、資訊傳遞等工作的人員,其中有30%的學員已取得《農産品經紀人中級職業技能證書》。

本次培訓涉及內容包括農産品經紀人概論、客戶談判與市場資訊採集、農産品品牌與定位、綠色食品標準與論證、水産品儲藏保鮮技術等。培訓結束後,學員將參加統一考試,通過考核者將取得人力資源和社會保障部頒發的《農産品經紀人高級職業技能證書》。

文章來源: 中國網 發表評論>>
分享到: