中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 職業培訓> 新聞

天津市河東區開展退役士兵職業培訓動員會

來源: 天津日報

edu.china.com.cn

時間: 2013-03-21 15:43

責任編輯: 劉昌

分享到:

字號:

“您好,我想報名參加培訓!”“您好,我想報名學習職大的本科課程”……近日,在天津市河東區退役士兵職業教育技能培訓動員會上,這樣的聲音不絕於耳,不少退役士兵現場報名參加免費的技能培訓和專、本科課程學習。

為提高退役士兵就業能力,加快現代化建設人才的培養,促進退役士兵在市場經濟條件下實現穩定就業,河東區今年繼續加大退役士兵職業教育和技能城鄉一體化培訓工作力度,依託師資力量雄厚,具備退伍軍人教育培訓資歷的河東職大和天津仁好職業技術培訓學校開設成人專、本科學歷課程學習和電腦輔助設計和製造、數控車床、動漫等多個技能專業,為廣大退役士兵提供免費培訓。

活動中,區退伍軍人安置辦負責人向現場的退役士兵和部分家長介紹了退役士兵就業形勢,並詳細講解了退役士兵安置政策。河東職大的相關負責人向退伍軍人和家長們介紹了職業教育技能培訓相關科目設置情況。在現場臨時開闢安置政策諮詢處和自謀職業報名處兩個辦公地點,工作人員向退伍軍人和家長們耐心解答有關安置和培訓等相關政策。

據悉,今年是新修訂的《退役士兵安置條例》頒佈施行的第二年,也是退役士兵安置新老政策銜接的最後一年。為保證退役士兵安置實現平穩過渡,根據新修訂的《退役士兵安置條例》和本市關於退役士兵安置改革工作的精神,2012年冬季退役士兵安置原則上將執行改革後的政策。但根據本人意願,也可以按照入伍時國家有關退役士兵安置的規定執行,主要是城鎮退役士兵可以選擇自謀職業或者安排工作。2012年冬季城鎮退役義務兵自謀職業一次性經濟補助金標準,也由去年的3.5萬元,提高到4萬元;在部隊已選擇自主就業的退役義務兵一次性經濟補助金標準,按照城鎮退役義務兵自謀職業一次性經濟補助金標準執行。自2013年起,退役士兵安置一律按照修訂後的《退役士兵安置條例》新政策執行。

文章來源: 天津日報 發表評論>>
分享到: