中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 職業培訓> 新聞

民辦職業學校大檢查 “問題學校”屢教不改

來源: 合肥日報

edu.china.com.cn

時間: 2013-03-15 08:39

責任編輯: 劉昌

分享到:

字號:

記者昨日從市人社局獲悉,我市將在全市範圍內檢查合肥民辦職業培訓學校辦學情況,學校觸犯“禁令”將面臨嚴懲,“問題學校”如果屢教不改,將被取消辦學資格。據悉,此次檢查不合格且屬於檢查評估重點範圍的民辦職業培訓學校,市人社局將按有關規定,依法吊銷其辦學許可證,取消其辦學資格。

民辦職業培訓學校收費是否合規?畢業生就業率有沒有“水分”?……很多學生家長都關心這些問題。記者昨日從市人社局獲悉,我市將在全市範圍內檢查合肥民辦職業培訓學校辦學情況,學校觸犯“禁令”將面臨嚴懲,“問題學校”如果屢教不改,將被取消辦學資格。

“檢查內容涉及多個方面,如超越辦學許可層次辦學、招生宣傳、收費退費、教師管理、證書辦理、師資建設等。”市人社局有關負責人説,4月起,該局將進行實地調查,檢查結果將於5月份向社會公佈。

據悉,此次檢查不合格且屬於檢查評估重點範圍的民辦職業培訓學校,市人社局將按有關規定,依法吊銷其辦學許可證,取消其辦學資格。針對那些不在重點檢查範圍內的不合格學校,該局將責令限期整改,時間不超過6個月,整改期間學校不得招收新生,整改後仍不合格的依法吊銷辦學許可證。

文章來源: 合肥日報 發表評論>>
分享到: