中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 職業培訓

安徽省:申報15家“殘疾人職業培訓基地”

來源: 安徽商報

edu.china.com.cn

時間: 2013-03-06 10:08

責任編輯: 任俊

分享到:

字號:

“十二五”期間,中國殘聯將在全國建設1000家殘疾人職業培訓基地。為此,從2013年至2015年,分三批在全國開展“殘疾人職業培訓基地”申報和認定工作。今年分配我省認定申報15家。

根據相關申報條件,只要是人力資源社會保障、教育、農業、科技、殘聯等部門所屬的相關機構,以及企業、社會力量所辦的有關機構均可以申報。申報主體須具有一定培訓規模,培訓品質高,針對性強,培訓合格率不低於90%,培訓後就業率超過70%。開設的培訓科目適合殘疾人身心特點,符合本地區經濟發展和企業生産要求。同時,還須具有與職業培訓相銜接的實訓、見習基地。

省殘疾人職業技術培訓中心將負責我省各市培訓基地的申報,首批各市申報1家,有條件的地方可申報2家。中國殘聯對申報的機構進行評審,被認定的機構,統一懸挂“殘疾人職業培訓基地”標牌。中國殘聯將對殘疾人職業培訓基地實行動態管理,每三年開展一次再認證。

相關問題可諮詢聯繫人:葉雲,聯繫電話:0551-65191421。 (記者武鵬)

文章來源: 安徽商報 發表評論>>
分享到: