中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 職業培訓

寧德明確今年職業培訓工作重點 免費培訓六千人

來源: 寧德晚報

edu.china.com.cn

時間: 2013-03-04 11:49

責任編輯: 任俊

分享到:

字號:

  面臨就業,卻對職業的知識和技能不了解怎麼辦?此時職業培訓是一門少不了的功課。今年寧德市將開展各類技能培訓,光是緊缺技術工種就將免費培訓6000人以上。

  日前,記者從市人力資源和社會保障局獲悉,今年寧德市將積極開展各類技能培訓,充分發揮行業、企業主體作用,開展多形式的就業技能培訓,健全就業培訓和技能鑒定機構評估與退出機制。擴大緊缺技術工種免費培訓規模,全年培訓6000人以上。深入開展培訓經費直補企業、農村勞動力轉移就業、退役士兵和少數民族技能培訓,全年培訓1萬人以上。

  加快推進高技能人才培養,也是今年職業培訓的一塊重要內容。寧德市將組織實施高技能人才培養中長期規劃,落實職工薪酬與技能水準掛鉤機制,新培養技師以上高技能人才600人,新建3~5個高技能人才培養基地或認定機構,新成立5~7個省級技能大師工作室,爭創1個國家級技能大師工作室。(記者 吳寧寧)

文章來源: 寧德晚報 發表評論>>
分享到: