中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 職業培訓

遼寧省鞍山市:職業技能培訓工作全面加強

來源: 鞍山市勞動就業服務局

edu.china.com.cn

時間: 2013-02-27 10:44

責任編輯: 任俊

分享到:

字號:

高品質的技能培訓,是解決就業結構性矛盾的有效途徑。2012年鞍山市以貫徹落實《遼寧省人民政府關於加強職業培訓促進就業的實施意見》為主線,起草《鞍山市人民政府關於加強職業培訓促進就業的通知》,完善職業技能培訓政策體系,細化管理過程,調整培訓思路,建立與解決就業結構性矛盾相適應的就業培訓工作新機制。

全市首批建立15所技能大師工作站,聘請80名技能大師,為全市技能大師工作站提供財政補助資金150萬元。依託工作站,開展技術技藝交流、名師帶高徒等活動,多渠道培養高技能人才,為鞍山市的經濟發展提供強有力的人才支撐。開展職業技能培訓需求調查,針對調查結果,開展訂單式培訓服務於用工企業,及時解決招商引資項目企業和産業園區企業用工需求。針對農村初高中畢業生沒有繼續升學的人群,以社會需求大、就業前景好的二産加工類專業為主,開展勞動預備制培訓,目前有284人報名參加培訓。

成功舉辦鞍山市第三屆能工巧匠杯技能競賽,以賽帶訓,組織70人參加普惠制組專業競賽,體現我市職業技能培訓成果。全年培訓城鄉勞動力43786人,完成省指標的121.6%。(王健 閆素敏 張倩)

文章來源: 鞍山市勞動就業服務局 發表評論>>
分享到: