中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 職業培訓

貴州省沙子哨監獄對服刑人員開展職業技能培訓

來源: 貴州日報

edu.china.com.cn

時間: 2013-02-25 13:23

責任編輯: 任俊

分享到:

字號:

251名獲國家職業資格證書

金黔線上訊 近日,貴州省沙子哨監獄的51名服刑人員獲得人力資源和社會保障部門頒發的“中式面點師”《國家職業資格證書》。

2012年初,貴州省沙子哨監獄針對部分刑滿釋放人員因文化素質低、缺乏謀生技能而導致重新犯罪的特點,經過反覆調研,制定了《服刑人員職業技能培訓管理暫行辦法》,並使培訓工作制度化、常態化。該監獄先後從貴州廣播電視大學繼續教育學院、貴陽先鋒職業技術培訓學校聘請教師到監獄,對剩餘刑期在兩年以下、改造表現較好的服刑人員開展職業技能培訓。

截至今年2月,沙子哨監獄開辦了“中式面點師”、“中式烹飪師”、“初級電焊”培訓班共5期,參加培訓服刑人員271名。通過職業技能鑒定機構的鑒定,獲得相應專業(工種)的《國家職業資格證書》的服刑人員有251名,佔參訓學員的92.6%。

作者:黃龍來源金黔線上-貴州日報)

文章來源: 貴州日報 發表評論>>
分享到: