中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 職業培訓

天津:開展職業培訓百萬人次 推400個職業培訓包

來源: 天津市人力資源和社會保障局

edu.china.com.cn

時間: 2013-02-25 11:44

責任編輯: 任俊

分享到:

字號:

從市人力資源和社會保障局獲悉,今年本市將加快培養緊缺高技能人才。適應新型工業化和産業結構優化升級的要求,深入開展百萬技能人才培訓計劃,全年開展各類職業培訓100萬人次,其中技能培訓20萬人,高技能人才5萬人。

要創新培訓模式,年內開發推廣100個職業400個“職業培訓包”。結合本市支柱産業、優勢産業對技能人才的需求,依據國家職業標準,對職業標準、教學內容、使用教材、教學方式、考核標準、師資標準、實訓條件七方面內容集中“打包”,綜合運用電子技術、資訊技術等現代培訓技術手段,形成規範、標準、科學的培訓模式,確保培訓品質和培養效果。

還要發揮中國(天津)職業技能公共實訓中心示範帶動作用,統籌利用好職業院校、民辦培訓機構和企業的實訓資源,支援有條件的區縣建設公共實訓中心,打造多元化職業技能培訓網路。加快技能大師工作室等載體建設,廣泛開展技能競賽,為優秀人才脫穎而出搭建平臺。

文章來源: 天津市人力資源和社會保障局 發表評論>>
分享到: