中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 職業培訓

職稱電腦WindowsXP輔導 啟動資源管理器

來源: 職業培訓教育網

edu.china.com.cn

時間: 2013-02-01 09:09

責任編輯: 段玉

分享到:

字號:

按指定文件夾啟動資源管理器

在Windows XP中,可以使用“資源管理器”和“我的電腦”管理文件和文件夾,但本人更偏愛使用“資源管理器”。因為利用“目錄樹”的結構方式,可以快速找到所需文件或文件夾,如果是複製或移動文件或文件夾,那就更方便了。

可是在默認情況下,每次定位於“資源管理器”時總是打開“我的文檔”文件夾,能不能自己指定一個文件夾呢?

首先在“開始/所有程式/附件”中找到“資源管理器”,在“資源管理器”上單擊右鍵,選擇右鍵功能表中的“屬性”命令,在“快捷方式”選項卡中,目標文本框內容是“%SystemRoot%explorer.exe”(如果你的Windows XP安裝在C盤,應該是“c:Window你好plorer.exe”),只要略作一下修改,就可滿足要求了。例如我經常打開的是h盤中的user文件夾,將目標文本框內容修改為“%SystemRoot%explorer.exe /e,h:user”,在“exe”與“/e”之間一定要加上一個空格。好!大功告成了,現在你再打開“資源管理器”,就直接進入了user文件夾了。

另外還有一種解決方法呢,還是以啟動“user”文件夾為例:

首先在桌面上為文件夾“user”建立快捷啟動方式,單擊右鍵,在彈出功能表中選擇“資源管理器”命令,打開“資源管理器”後就直接進入了“user”文件夾了。

文章來源: 職業培訓教育網 發表評論>>
分享到: