中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 職業培訓

職稱電腦輔導 電腦操作與運用知識點7

來源: 職業培訓教育網

edu.china.com.cn

時間: 2013-02-01 09:09

責任編輯: 段玉

分享到:

字號:

如何解決IE不能打開新窗口

問:最近發現我的IE不能打開新窗口,具體表現形式是:用滑鼠左鍵點擊超連結沒有反應,用滑鼠右鍵點擊超連結,在彈出的功能表中選擇“在新窗口打開”也沒有動靜。怎麼辦呢?

答:1、在“開始”功能表中打開“運作”窗口,在其中輸入“regsvr32 actxprxy.dll”,然後“確定”,接著會出現一個資訊對話方塊“DllRegisterServer in actxprxy.dll succeeded”,再次點擊“確定”。

2、再次打開“運作”窗口,輸入“regsvr32 shdocvw.dll”,“確定”後在出現的資訊對話方塊中點擊“確定”。

3、重新啟動Windows,運作IE,隨便打開一個網頁,點擊一個超連結,你會發現IE又能打開新窗口。再試試用滑鼠右鍵選擇“在新窗口打開”,問題解決。

如何解決雙擊盤符打不開

答:這有可能是因為你機器中過病毒,殺毒之後的結果。這種病毒在每個驅動器下都有一個標籤AutoRun.inf文件,只要你雙擊驅動器,就會激活病毒,我們需要手工來刪除AutoRun.inf這個文件,在“命令提示符”下輸入“attrib

autorun.inf -s -h -r“去掉它的”系統“、”只讀“、”隱藏“屬性,這樣輸入”del autorun.inf“才可以刪除。接著進入註冊表搜尋”COMMAND.EXE“鍵值項,找到後將整個shell子鍵刪除。

解決的具體方法如下(以D盤為例):

開始——運作——cmd(打開命令提示符)

D: dir /a (沒有參數A是看不到的,A是顯示所有的意思)

此時你會發現一個autorun.inf文件, attrib autorun.inf -s -h -r 去掉autorun.inf文件的系統、只讀、隱藏屬性,否則無法刪除 autorun.inf , del autorun.inf 到這裡還沒完,因為你雙擊了D盤盤符沒有打開卻得到一個錯誤。要求定位DESKTOP.exe,這個時候自動運作的資訊已經加入註冊表了。下面清除註冊表中相關資訊:

開始

運作

regedit

編輯

搜尋

DESKTOP.exe

找到的第一個就是D盤的自動運作,刪除整個shell子鍵

完畢。

重復以上操作數次,解決其他驅動器的問題,註冊表中的資訊是在一起的,在刪除D盤

ShellOpenAutorun的時候順便都刪除了吧。

文章來源: 職業培訓教育網 發表評論>>
分享到: