中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 中小學

山西中小學校舍將每半年進行一次安全隱患排查

發佈時間: 2014-09-24 10:34:49  |  來源: 生活晨報  |  作者: 李倩蕓  |  責任編輯: 段留芳

9月23日,省政府出臺《關於建立中小學幼兒園校舍安全保障長效機制的實施意見的通知》。各市、縣人民政府應對本行政區域內現有的中小學幼兒園校舍每半年進行一次安全隱患排查。

各市、縣人民政府應對本行政區域內現有中小學校舍每半年進行一次安全隱患排查。經排查後需要鑒定的,由當地教育行政部門委託有資質的專業機構及時進行相關鑒定。對未達到抗震設防要求或達到設計使用年限仍需繼續使用的校舍,每年進行一次鑒定;達到抗震設防要求的,每5年進行一次鑒定。省屬中等職業學校的排查、鑒定工作,按照上述要求,由其主管部門負責組織實施。各地要在排查鑒定工作完成一個月內,將排查鑒定結果錄入中小學校舍資訊管理系統。

所有經過維修、加固、重建、改擴建的中小學校舍都要在建築物明顯位置設置永久性標識牌,載明建設、勘察、設計、施工、監理等工程品質責任主體的名稱和主要責任人姓名,其對所承擔的工程項目在設計使用年限內的品質終身負責。同時,把招(議)標、施工監理、資金管理、竣工驗收、預決算審計等列入政務或村務公開之中,接受社會監督。

以上中小學校舍覆蓋範圍為全省城鎮和農村、公立和民辦、教育系統和非教育系統的所有中小學、幼兒園。(記者 李倩蕓)

文章來源: 生活晨報 發表評論>>
分享到: