中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 中小學

《黑貓尼諾》小學生優秀圖書連載(八)

發佈時間: 2014-09-22 11:24:31  |  來源: 中國網  |  作者: 段留芳  |  責任編輯: 段留芳

《黑貓尼諾》小學生圖書連載(八)

“俗話説,三色貓能帶來好運!”伊索蒂低聲説。羅伯特回了一句:“黑貓可不怎麼吉利呢!”伊索蒂一聽頓時火了,對丈夫説:“沒想到,你這人還真迷信!”

等小黑尼諾舔乾淨碟子裏的最後一點蛋黃時,羅莎轉身就想回農莊。小黑連忙説:“等一等,別怕,跟我到沙發上去,你忘了我告訴過你的呀,那兒可舒服啦。”

“看他把女朋友也帶過來了。”伊索蒂説,“天呀,她實在是太可愛了。”羅伯特嘟囔著説:“我看呀,她是個斜眼兒!”

尼諾小尾巴翹得老高,大搖大擺地朝沙發走去。羅莎跟在他身後,嚇得像只小老鼠似的低聲叫著。

“跳!”尼諾説,“快跟我一塊兒跳上去!”

羅莎膽怯地問:“啊?就這樣跳上去,行嗎?他們願意嗎?不會生氣吧?”

説話間,尼諾早就已經跳到沙發上,舒舒服服地躺在那兒了。他鄙視地看著呆呆的羅莎,説道:“什麼行不行的?呸呸!也就像你這麼傻的貓,才會問這一連串的問題!看看屋子裏的這倆人,魂兒早就被我們勾走了。告訴你,可得好好把握住這個千載難逢的機會!對了,他倆叫羅伯特和伊索蒂。”

“羅伯特!”羅莎可憐兮兮地喵喵叫,“伊索蒂!”

聽到叫聲,伊索蒂走過來,輕輕抱起羅莎,把她放到尼諾身旁的墊子上,撫摸著她,溫柔地説:“到你的小夥伴這兒來。”

“看到了吧?”尼諾説,“我説他倆早被咱們迷住了吧,你還不信?!瞧伊索蒂不知有多喜歡我們呢。只要在這兒,你想要什麼就能得到什麼,羅莎,求你別再傻下去了!”

瞧,尼諾和羅莎躺在沙發那兒,緊緊偎依著,美美地睡起了大覺,還不停地打著呼嚕。伊索蒂輕手輕腳地收拾了餐桌,生怕吵到那兩個小傢夥。羅伯特拿了份報紙,坐到兩位小客人對面的沙發椅上,裝模作樣地讀了起來,其實呀,他一直在偷偷地瞧對面有什麼動靜。所有這些當然都沒逃過尼諾的法眼,他可是鼎鼎大名的“獅子王尼諾先生”哦。

“對,沒錯兒,就是往這兒看!”昏昏欲睡的尼諾心想,“我早就猜到你心裏嘀咕什麼呢,是不是看我倆挺可愛的,想把我們留在身邊?”

尼諾看著和他緊緊偎依在一起的羅莎,輕輕説道:“我想,咱倆有新家了。”

羅伯特和伊索蒂在義大利的別墅裏住了將近三個星期。在這段時間裏,尼諾和羅莎就像兩隻跟屁蟲似的跟著他倆。起先,羅伯特和伊索蒂一到晚上還會把兩隻小貓放到門外,讓他們回對面的農莊去。小貓也會乖乖地照做,因為回去還可以蹭頓晚飯吃。雖然尼諾經常不屑地把農莊的粗茶淡飯稱為“農家飯”,但是有飯吃總比沒有好啊。飽餐一頓後,尼諾和羅莎爬到乾草堆上,與別的小貓偎依在一起,度過漫長的黑夜。

尼諾非常機靈,他每次都能趕在羅伯特和伊索蒂起床前,和羅莎一起蹲到廚房門口。一見有人過來,他倆便努力裝出一副可憐兮兮、饑腸轆轆的樣子,這樣,他們就能立馬喝上一碟熱乎乎的牛奶了。

有一天晚上,天特別冷,冷得叫人難受。伊索蒂對兩隻貓咪説:“唉,我真不忍心把你們放到門外。要不我拿個小毯子鋪在沙發上,你倆今晚就睡在那兒吧!”説著,她拿來一塊藍紅格子相間的毛毯,鋪在了那張綠色的沙發上。

現在,伊索蒂説話時幾乎都會帶個“小”字兒:你們兩個小傢夥,再來一小點牛奶?快來躺在小毛墊上!我把小窗戶留條小縫兒,你們要想尿尿的時候,就可以從小窗戶出去……

尼諾心想:“我的天呀!瞧這個女人,真沒見過世面!”他開始替羅伯特遺憾竟娶了這麼個頭腦簡單的妻子,但轉念一想,自己和羅伯特一比,也沒好到哪去。“我和羅伯特都是世界上少有的既聰明又傑出的男人,唉,就是總被身邊的女人拖後腿啊。”

文章來源: 中國網 發表評論>>
分享到: