中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 中小學

《黑貓尼諾》小學生優秀圖書連載(七)

發佈時間: 2014-09-22 11:24:32  |  來源: 中國網  |  作者: 段留芳  |  責任編輯: 段留芳

《黑貓尼諾》小學生圖書連載(七)

 有了新家

“看到了吧?”尼諾説,“我説他倆早被咱們迷住了吧,你還不信?!只要在這兒,你想要什麼就能得到什麼。”

新年那一天的早晨,度假別墅的窗子一直關著,到了差不多11點的時候,百葉窗終於開了。小黑尼諾對呆呆的斜眼兒羅莎説:“跟我來!” 這會兒,太陽已經升得老高,但天氣還很冷,草葉上還挂著露珠。兩隻小貓漫步走過潮濕的草坪,來到了那度假別墅的院子裏。

“你先在這兒等著。”尼諾説著把羅莎按到一株矮矮的松樹叢下面。他自己跳上窗臺,把眼睛睜得滾圓滾圓的,貼著玻璃往客廳裏看。

那對德國夫婦正坐在一張小圓桌旁吃早飯。羅伯特不經意間一轉身,剛好看到尼諾把黑黑的小腦袋貼到玻璃上,使勁瞅著他們。

“伊索蒂,快看誰來了。”羅伯特一邊説,一邊把頭扭向窗戶,“我説得沒錯吧,他纏上你了。”

伊索蒂又驚又喜,大叫了一聲,立馬衝過去開窗戶,沒想到用力太猛,差點兒把尼諾推到窗台下。膽小的羅莎一直躲在松樹底下,努力睜大她那雙斜視眼,使勁往這邊瞅。一看尼諾差點被推下窗臺,可把她嚇壞了,於是撒腿就跑,沿著剛才的路,迅速跑回了農院。

“啊,我當是誰呢,原來是我的小寶貝!”伊索蒂大聲喊道。説著她把尼諾抱進了房間。“要不要來個小雞蛋吃?”

“小雞蛋,小牛奶,小香腸,凡是好吃的,來者不拒!”尼諾裝得盡可能可愛一些,再可愛一些。

“喵——喵——喵——”

當然,尼諾也沒有忘乎所以,他還是一直小心地留意著羅伯特,因為還摸不清他到底喜不喜歡貓。但尼諾現在可以肯定的一點是:自己已經完全征服了伊索蒂的心。

這會兒,伊索蒂從她的蛋杯中拿出煮得軟軟的雞蛋,小心翼翼地剝掉蛋殼,然後用叉子在托盤上戳碎,輕輕地放到尼諾面前。

“好了,小寶貝,”她説,“怎麼樣?喜歡吃嗎?”

尼諾嘗了一口,真是好吃極了,他喵喵地叫著心想:“嗯嗯,喜歡吃,比農院的生雞蛋好吃多了,這才是人間美味啊!”他吧唧吧唧地吃著,還不住地用舌頭舔著小嘴。

羅伯特説:“那你呢?你怎麼辦?現在倒好,你自己沒雞蛋吃了!”

“這個男人真是小氣鬼!把你的給她不就完了。”尼諾心想。就在這時,他突然想起羅莎還在外面傻等著他。“等了這麼久,她肯定餓壞了,我得趕緊把她叫過來。”説著,尼諾又跳到窗臺上想出去叫羅莎,可是他發現窗戶已經關上了,於是就拼命地抓著玻璃,可憐兮兮地大聲叫起來。

“怎麼了,小寶貝?”伊索蒂驚訝地問道,“你的小雞蛋還沒吃完呢。”

羅伯特回答道:“唉,他願意走,你幹嗎攔著,趕緊放他出去唄。”

“還是男人明智!”尼諾心想。

伊索蒂剛打開窗戶,尼諾就嗖的一聲跳到院子裏,朝那棵矮松樹跑去。

可羅莎不在那兒。

一看羅莎不在,尼諾就大聲喊道:“小傻瓜羅羅,你去哪兒了?”沒人應答,尼諾只好氣急敗壞地跑回農院,發現羅莎果真回來了。她看到尼諾,戰戰兢兢地湊了上去,嗅著他那長長的鬍鬚。

“唉,你怎麼回來了?我不是告訴你,讓你在那兒等著嗎?”尼諾氣呼呼地説道,“走,胖妞,快跟我回去!那兒有剛煮熟的雞蛋,我特意給你留了一些。快,快跑!”説著,尼諾就趕著羅莎,一起穿過了草坪。

一看尼諾又跳上窗臺,羅莎喵喵地叫道:“我怕!”尼諾見狀著了急,大聲喝道:有我在,你怕什麼,快過來!剩下的事就交給我來辦!”

“快看!”羅伯特説道,“現在可好了,來了兩隻!”

伊索蒂看見兩個小臉緊緊地貼在窗玻璃上:一個是“帥小夥”尼諾;旁邊還有一個粉嘟嘟的小腦袋,看樣子有點靦腆,噢,天啊,她那雙藍藍的眼睛竟然是斜眼兒。

“哇,太可愛了!”伊索蒂大叫道,一下子衝到窗子旁。這回她小心翼翼地打開窗戶,免得嚇到那兩個可愛的小傢夥。一看有人來了,瞧羅莎嚇得那樣兒!她剛想轉身就溜,只見尼諾猛地推了她一把,於是,她便“啪嗒”一下摔到了軟軟的地毯上。尼諾跟著從窗臺上跳下來,徑直朝那個雞蛋碟走去。

“快!”他對羅莎説,“快,快過來吃呀,小胖妞!放心好了,看你長得那麼可愛,他們不會把你怎麼著的。”

最後,羅莎經不住美味的誘惑,又加上尼諾不停地在一旁鼓勵,她這才小心翼翼,戰戰兢兢地朝那個盛雞蛋的小花碟走去。這時,只見兩個小腦袋緊緊地湊到一塊兒,津津有味地吃起雞蛋來,一個黑色的,一個紅粉白三色相間的。一看這情景,羅伯特還在努力掩飾自己內心的驚喜,可伊索蒂早就激動得不行了,差點兒淚流滿面。

文章來源: 中國網 發表評論>>
分享到: