中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 中小學

《黑貓尼諾》小學生優秀圖書連載(六)

發佈時間: 2014-09-22 11:24:33  |  來源: 中國網  |  作者: 段留芳  |  責任編輯: 段留芳

《黑貓尼諾》小學生圖書連載(六)

“羅伯特?”尼諾心想,“又從哪兒冒出來一個羅伯特?這回我可得當心點兒。”他的腦海中忽然閃過農民的影子,他正氣勢洶洶地朝他扔橡膠鞋。

不一會兒,羅伯特走進了廚房。他是個瘦高個,鼻樑上架著一副厚鏡片的眼鏡,嘴裏叼著一根煙。這時,尼諾正盤算著如果情形不妙,待會兒該怎麼脫身。很快,他的大腦中已經勾畫出一條完美的逃跑線路。

“咦,這是誰家的貓?”羅伯特嘟囔著問。

“不知道呢,它剛才就躺在咱家沙發上。”女人指著長沙發説,“這可憐的小傢夥看樣子餓壞了,我剛才給他倒了些牛奶,他吧唧吧唧地喝了個精光。”

“他要是真餓了,該給他弄點能填飽肚子的東西,牛奶不頂用啊。”羅伯特説道,“噢,對了,咱們不是還有夾香腸的麵包嗎?趕緊去給他拿點兒來吧!”

“嘿,你別説,羅伯特這傢夥還不錯,真有點出乎我的意料呢。”尼諾美滋滋地心想。

女人這會兒説道:“什麼?夾香腸的麵包?小貓怎麼可能會吃這種東西呢!”

“麵包你們就省省,留著自己吃吧!”尼諾心想,“趕緊給我來點香腸就行了!只要是香腸,來者不拒!”他努力裝出一副可憐相,“喵喵”地叫了起來。

“我説吧,趕緊去給這只公貓弄點吃的,看樣子是真餓壞了。”羅伯特説,“快去拿香腸麵包來,喂他一點兒試試!”

“咦,你怎麼知道是只公貓?”女人一邊翻弄廚房桌子上的旅行袋,一邊驚訝地問道。

“他就是只公貓,”羅伯特説,“我能感覺出來。”説著,他俯下身子,猛地提起小黑的尾巴,往他的身下看。尼諾頓時感覺一股刺鼻的惡臭味夾雜著煙的味道撲鼻而來。他憤怒地尖叫著要跑開。

這時,女人從紙袋中拿出了一個抹了黃油的麵包,掰碎放到盛牛奶的碟子裏,又加了一些從德國帶來的香腸。

“你瞧,我説是只公貓吧,你還不信。”羅伯特説道。

看到美食後,尼諾立馬放棄了逃跑的念頭。他循著香腸的味道,來到碟子旁邊,舔了舔麵包上的黃油,用白色的右前爪把麵包撥到一邊,吧唧吧唧吃起香腸來。那些香腸被切成一個個圓圓的薄片,粉嘟嘟的特別誘人。“哇唔”一口,一片香腸下肚。“啪嗒”一下,又是一片。尼諾就這樣放開肚皮大吃了起來……

“我的天啊!他還真吃香腸!”金髮女人開心地跪下來,輕輕撫摸著尼諾。一看這情形,羅伯特悶悶不樂地嘟囔道:“唉,我看他是纏上你了,你以後別想再甩掉他了。”

回到對面的農莊,尼諾還在想羅伯特這句話的意思。除夕夜,整個村子裏燃放起絢爛的煙花,尼諾舒舒服服地躺在溫暖的乾草堆上,羅莎像往常一樣舔著他的毛給他梳理。他身上有一股牛奶和香腸的味道,這讓羅莎很吃驚。尼諾還告訴羅莎他憧憬美好的生活:可以走在軟軟的小毯子上,愜意地睡在暖暖的沙發裏。盛飯的碟子每天都是滿滿的,而且房子的主人從來不會覺得你很煩,恰恰相反,他們會一直把你當成寶貝。

接下來,小黑就把自己去對面別墅的經歷詳詳細細地給羅莎講了一遍。他在沙發上和陌生人勇敢地對視那一段,剎那間,在整個農莊不脛而走。這為他贏得了“獅子王”的美譽,最後,他乾脆自己改名為“獅子王尼諾”。自從有了這次冒險經歷,每次誰要是再直呼其名,小黑就會毫不客氣地提醒他:“請加上‘先生’兩個字!”

從此以後,小黑尼諾就成了堂堂正正的“獅子王尼諾先生”。

“先生?”母雞們咯咯叫道,“你也配得上‘先生’這個稱呼?可別搞笑了!瘆得我們雞皮疙瘩都起來了!”

一聽這話,小黑尼諾立馬露出一臉兇相。

“那又怎麼樣?”他氣勢洶洶地説,“告訴你,可別把我看扁了!哼,好吧,咱們走著瞧!”

母雞們一聽這番恐嚇的話,再也沒敢吱聲。於是,小黑尼諾就順理成章地當起了“獅子王尼諾先生”,説實話,他當時不過才六個星期大。

文章來源: 中國網 發表評論>>
分享到: