中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 中小學

《黑貓尼諾》小學生優秀圖書連載(五)

發佈時間: 2014-09-22 11:24:34  |  來源: 中國網  |  作者: 段留芳  |  責任編輯: 段留芳

《黑貓尼諾》小學生圖書連載(五)

小貓還是爬樹高手,能豎著爬上一棵高高的樹,然後三下兩下又跳到地上,還什麼事都沒有。高興的時候,他的喉嚨裏就會發出“咕嚕咕嚕”的聲音。這種聲音很難用語言描述,它有點像從遠處傳來的低沉的雷聲,又有點像趕夜路的小貨車駛過木橋的聲音,還有點像水快要燒開時水壺發出的嗡嗡聲。這是世界上最美的聲音,人們稱它為“咕嚕聲”。

現在,尼諾就躺在綠色的沙發上,背靠著一個粉色墊子,咕嚕咕嚕地睡得正香。

就在這時,他聽見有人從隔壁房間走了過來,但他一點都不想離開這軟軟的沙發,哪怕只離開半步呢。他實在放不下這麼舒適的地方,所以繼續懶懶地躺在那兒,發出咕嚕咕嚕的聲音。要知道,小黑尼諾對自己的魅力可是相當自信的哦!他堅信自己肯定能征服一切,能征服所有人。還有,他認為自己完全有理由躺在沙發上,就算理由不充分的話也沒關係,因為他還有一個絕密武器——鋒利無比、伸縮自如、迅捷如雷的爪子。

尼諾瞇著眼,用眼角的余光掃描目標。突然,他發現了一個滿頭金髮的女人,正忙著把一摞一摞的衣服放進櫃子的抽屜裏。有一綹頭髮滑到了眼前,她輕輕地把它夾到了耳後。起身時,她用一隻手托著腰,大概是因為收拾東西,累得腰酸背疼了。“小心!”尼諾想,“就是現在!不要動,千萬不要動!瞧那女人正四下看呢。注意!提高警惕!別讓她發現了!”

最後,金頭髮的女人還是看到了躺在沙發上的尼諾,她感覺這只貓還是挺可愛的。這時,尼諾索性睜開眼,上下打量著這個女人。她只有女主人的一半那麼胖,眼睛是藍色的,讓人看著很舒服。她正瞪大眼睛,吃驚地盯著沙發墊上的這位不速之客——小黑尼諾。就在這時,小黑猛地一下子站了起來,用同樣吃驚的眼神盯著面前的這個人,和她玩起了“你是誰”的遊戲。尼諾把綠色的眼睛睜得大大的,直直地盯著那雙藍色的眼睛。他張開可愛的粉色小嘴,拼命地發出可憐動人的“喵喵”聲。這種聲音他練習了不知多少遍了!他曾經利用很多個無聊的下午,拼命努力地練習,看起來效果還不錯。他有十足的把握:不管誰聽了這聲音,都絕對會立馬軟下心來。

“你是誰啊?”金髮女人小心翼翼地走到尼諾身邊,關心地問道。

“啊!還問我是誰?”尼諾心想,“你不是有眼睛嗎?我是誰你難道看不出來嗎?我是大名鼎鼎的黑貓尼諾!”説著,他親切地把自己的小腦袋伸向她。

金髮女人跪在沙發前,溫柔地撫摸著尼諾。“你這個可愛的小傢夥是從哪兒冒出來的?”她問道。

“我從窗戶飛進來的。”尼諾用小腦袋蹭著她的胳膊和手背,喵喵地大聲叫道。

“小傢夥,餓壞了吧?”女人説著起身,要去給小貓找東西吃。

“喵——喵——喵——”尼諾連著叫了幾聲。他的確有點餓了,不過,説實話,他沒有不餓的時候。尼諾看著女人的背影,自言自語道:“哈哈,這個金髮娃娃我跟定了。哼,她再也別想逃出我的手掌心了!”

女人朝著廚房走去,尼諾馬上從沙發上跳下來,小跑著跟在她身後,蹭著她的腿,又“喵”了幾聲,他要用他獨特的聲音完全征服這個女人。

走進廚房,女人打開冰箱,拿出一盒牛奶,往碟子裏倒了一些,又從水龍頭中接了點熱水,用食指輕輕攪勻,然後對小貓説:“這樣就不會涼著你的小肚肚啦。”

“還小肚肚呢,呸呸!”尼諾心想,“我肚子小嗎?別啰嗦了,趕緊把碟子放下來!我要喝牛奶!”他站起身,抬起前爪,伸長脖子,拼命去夠那只碟子,沒想到用力太猛了,害得她差點把牛奶都灑到廚房的地板上。

還沒等她把碟子放下來,尼諾就已經迫不及待地把粉色的小舌頭伸進去,吧唧吧唧喝了起來。

“你可真是個急性子!”女人説完,哈哈大笑起來。尼諾心想:“哎,你把我當成什麼了?我可不是個彬彬有禮的紳士!”一會兒工夫,他就把碟子舔得一乾二淨,一滴牛奶都沒剩。

金髮女人看著他喝完牛奶,趕緊跑到客廳門口,衝著外面喊道:“羅伯特,過來啊,快過來!瞧瞧我們的小客人,真是可愛極了!”

文章來源: 中國網 發表評論>>
分享到: