中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 中小學

二十一世紀出版社:建立一所沒有圍墻的學校

發佈時間: 2014-09-15 17:11:31  |  來源: 中國網  |  作者: 劉昌  |  責任編輯: 劉昌

二十一世紀出版社成立於1985年2月,在北京、天津成立了出版中心,形成了南北策應、三地互動的出版新格局,主要出版青少年圖書,雜誌及相關音像電子産品,尤以出版少兒文學、青春文學、卡通動漫和圖畫書見長,以全新的行銷模式運作了諸多暢銷圖書品牌,市場佔有率居同類出版社前茅,是中國最具影響力的品牌出版社。

二十一世紀出版社一直致力於“建立一所沒有圍墻的學校”,為0-18歲每一個年齡段的孩子快樂閱讀、健康成長提供精神食糧。該社注重經濟效益與社會效益並進,歷年來堅持各種公益行動,如自2007年以來連續8年舉辦的“二十一世紀中國兒童閱讀推廣人論壇”等活動,産生了廣泛而良好的社會影響力,凸顯出一個出版企業的社會責任,為營造推動全民閱讀、建設書香社會做出了貢獻。

2014年的六一兒童節,二十一世紀出版社出版的童喜喜的新作《新教育的一年級》新書發佈會&“新孩子鄉村閱讀公益行”啟動儀式于北京新教育實驗學校報告廳內舉行。

此次由二十一世紀出版社傾力打造的《新教育的一年級》,是童喜喜5年來投身新教育第一線的創作成果。書裏溫暖美好的故事,統統取材自“新教育實驗”中真實發生過的教育案例。這套圖書按照12個月份分為12本,講述了新教育小學一(2)班學生牛妞、安熊等孩子和花兒老師之間發生的故事,可以説是為學齡兒童量身打造的“入學必讀書”。首創“童書即課程”的方法,以時間為序,用數個故事形成一個課程,對於當下孩子、父母、教師最感興趣或最為困擾的問題,都以孩子喜聞樂見的方式,進行著準確有效的解答。書中還採用了“故事套故事”的形式,精選眾多經典圖畫書以及作者原創的兒歌、童詩融入故事中,讓故事形式更加活潑、內涵更加豐富。目前已出版6冊,今年年底計劃推出後6冊。

在新書首發式上,同時舉辦了“新孩子鄉村閱讀公益行”啟動儀式。“新孩子”鄉村閱讀公益行活動由二十一世紀出版社和“新教育研究院新父母研究所”共同舉辦。童喜喜將為100所鄉村小學進行100場免費閱讀講座,二十一世紀出版社將為每一所學校捐贈10萬元碼洋童書,並由新教育螢火蟲義工團隊進行持續3年的跟蹤服務。希望通過持續推動鄉村教師、學生、父母共讀,切實有效地助推鄉村教育,協助學校發展為當地的鄉村文化中心。

發佈會現場,二十一世紀出版社和童喜喜還向新教育基金會分別捐贈了《新教育一年級》的50%毛利及50%版稅,為中國教育革新和發展添磚加瓦,所有讀者也都成為這一美好教育公益行動的一部分。

文章來源: 中國網 發表評論>>
分享到: