中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 中小學

新教育新父母研究所:點亮自己,照亮他人

發佈時間: 2014-09-15 17:14:47  |  來源: 中國網  |  作者: 劉昌  |  責任編輯: 劉昌

新父母研究所,隸屬於民間公益組織新教育研究院,始建於2011年11月23日,前身為新教育親子共讀研究中心。

新父母研究所是以親子共讀、家校共建為特色,以螢火蟲親子共讀、種子教師計劃、新父母學校、新露特殊教育閱讀、電影課等公益項目為依託,以全方位協助教師成長、開展新教育項目網路培訓、打造家校教育共同體為重心的研究與推廣的公益機構,致力於推動家庭與社會力量捲入教育之中。宗旨是“點亮自己,照亮他人”。

新父母研究所成立三年來,秉承新教育實驗追尋理想的執著精神、深入現場的田野精神、共同生活的合作精神、悲天憫人的公益精神,以推行“智慧愛”為使命,組建多梯次多種類的全國義工團隊300余人,在全國40余個城市建立螢火蟲工作站、預備站,匯聚全國各地2萬餘位教師、父母,在網路及全國各地開展公益活動1000余場,每週一至週五早晨的“新父母晨誦”、每週三晚8點至9點的“螢火蟲親子共讀全國講座”、微信公眾號“新孩子一年級”等圍繞閱讀、家庭教育等方面的專業指導,網路受眾數千萬人次,得到廣泛認可與好評。

文章來源: 中國網 發表評論>>
分享到: