首頁 資訊 政策 財經 國際 健康 教育 文化 論壇 直播 投資 地産 奧運會
新聞 圖片 華人 法制 軍事 體育 旅遊 藝術 部落格 訪談 名企 消防 專題庫
評論 天氣 國情 環境 科技 週末 地方 讀書 報告 視頻 職場 短信 供應商
教育熱聞   考試輔導   留學移民   職場   圖庫   高考   公務員   考研   翻譯  電大  專題庫
資訊播報: ·亞洲傑出大獎得主林俊傑變搞怪前臺小姐(組圖) ·楊婷婷舞臺劇《浮生記》轟動上海 懷念恩師謝晉 ·娛樂要聞|湯姆漢克斯次子染上毒癮 郭富城生日獨自打檯球 ·時尚生活|餐館的抗金融危機套餐 49歲女子百次整容變芭比
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>教 育>>國家公務員考試>>公務員制度 字號:
公安機關錄用人民警察體檢項目和標準
中國網 china.com.cn  時間: 2008-10-28  發表評論>>

外 科

第一條 身高、體重標準

(一)男性身高一般不低於170釐米,體重不低於50千克;女性身高一般不低於160釐米,體重不低於45千克(南方部分地區,經省、自治區、直轄市公安廳(局)商錄用主管機關同意,男性身高可放寬至168釐米,體重可放寬至 48千克;女性身高可放寬至158釐米,體重可放寬至43千克)。

(二)過於肥胖或消瘦者,不能錄用。

判定過於肥胖或消瘦者按以下方法:

實際體重超過標準體重25%以上者為過於肥胖;

實際體重低於標準體重15%以上者為過於瘦弱。

標準體重計算方法:

標準體重(千克)=身高-(釐米)110

超出和低於標準體重的百分數計算方法:

〔實際體重(千克)-標準體重(千克)〕÷標準體重(千克)×100%

第二條 外傷所致的顱骨缺損、骨折、顱骨凹陷、顱內異物存留等,顱腦外傷後遺症,顱腦畸形,顱腦手術史,慢性顱內壓增高,不能錄用。

第三條 有胸、腹腔內重要臟器手術史(闌尾炎手術後半年以上者,腹股溝疝、股疝手術後一年以上無後遺症者除外),不能錄用。

第四條 骨、關節、滑囊、膨鞘疾病或損傷及其後遺症,骨、關節畸形,習慣性脫臼,脊柱慢性疾病,胸廓畸形,不可自行矯正的脊柱側彎、駝背,慢性腰腿痛,大骨節病指(趾)關節粗大,存在功能障礙者,不能錄用。

第五條 兩下肢不等長超過2釐米,膝內翻股骨內髁間距離和膝外翻脛骨內踝間距離超過7釐米,或雖在上述規定範圍內但步態異常,不能錄用。

第六條 影響功能及外觀的指(趾)殘缺、畸形,足底弓完全消失的扁平足,影響長途行走的雞眼、胼胝,重度皸裂症,不能錄用。

第七條 惡性腫瘤,影響面容或功能的各部位良性腫瘤、囊腫、瘢痕、瘢痕體質,不能錄用。

第八條 頸強直,不能自行矯正的斜頸,三度以上單純性甲狀腺腫,結核性淋巴結炎,不能錄用。

第九條 脈管炎,動脈瘤,重度下肢靜脈曲張,重度精索靜脈曲張,不能錄用。

第十條 泌尿生殖系統炎症、結核、結石等疾病或損傷及其後遺症,影響功能的生殖器官畸形或發育不全,隱睪,不能錄用。

皮膚科

第十一條 重度腋臭、頭癬,泛發性體癬,疥瘡,慢性濕疹,慢性蕁麻疹,神經性皮炎,白癲風,銀屑病,與傳染性麻風病人有密切接觸史(共同生活)及其他有傳染性或難以治愈的皮膚病,不能錄用。

第十二條 影響面容的血管痣和色素痣,身體裸露部位有明顯癜痕、疤痕、色素癍和身體其他大面積的疤痕攣縮,不能錄用。

第十三條 淋病,梅毒,軟下疳和性病淋巴肉芽腫,非淋球菌性尿道炎,尖銳濕疣,艾滋病及病毒攜帶者,不能錄用。

第十四條 紋身者不能錄用。

內 科

第十五條 器質性心臟、血管疾病(風濕性心臟病、先天性心臟病、心肌病、冠心病等),心電圖異常,不能錄用。

第十六條 血壓超出下述範圍,不能錄用:

收縮壓:12.00-- 18. 66千帕(9 0--140毫米汞柱);

舒張壓: 8.00--11.46千帕(60--86毫米汞柱)。

第十七條 有各種惡性腫瘤病史者,不能錄用。

第十八條 慢性支氣管炎,支氣管哮喘,各型肺結核及肺外結核,結核性胸膜炎及其他呼吸系統慢性疾病,不能錄用。

第十九條 各種原因導致的一葉肺不張者,不能錄用。

第二十條 胃、十二指腸潰瘍,嚴重胃下垂(超過髂前上嵴聯線),肝臟、膽囊、脾臟、胰腺疾病,細菌性痢疾,慢性腸炎,腹部包塊,不能錄用。

下列情況可以錄用:

(一)仰臥位,平靜呼吸,在右鎖骨中線肋緣下捫到肝臟不超過2釐米(劍突下不超過3釐米),質軟,邊薄,平滑,無觸痛、扣擊痛,肝上界在正常範圍,無貧血,營養狀況良好。

(二)五年前患過甲型病毒性肝炎,治愈後再未復發,無症狀和體徵者。

(三)既往患過瘧疾、血吸蟲病、黑熱病、引起的脾臟腫大,在左肋緣下不超過1釐米,無自覺症狀,無貧血,營養狀況良好者;單純性脾大不超過3釐米,無脾功能亢進者。

第二十一條 肝功能和乙型肝炎表面抗原檢查,具有下列情況之一者不能錄用。

(一)丙氨酸氨基轉移酶( A、 L、 T)酶法檢驗40單位以上者。

(二)乙型肝炎表面抗原( HBSAg)酶標法檢驗陽性者。

(三)確診為各型慢性肝炎及各種肝病患者。

第二十二條 急、慢性腎炎,單腎,多囊腎,腎功能不全,不能錄用。

第二十三條 血栓閉塞性各期脈管炎、雷諾氏病,不能錄用。

第二十四條 慢性腮腺炎、腮腺混合瘤不能錄用。

第二十五條 除單純缺鐵性貧血,且血紅蛋白男性高於9克/dl,女性高於8克/dl者以外,其他血液病患者不能錄用。

第二十六條 各種內分泌及代謝系統疾病,結締組織疾病,不能錄用。

第二十七條 鉤蟲病(伴有貧血),慢性瘧疾,血吸蟲病、黑熱病、阿米巴痢疾、絲蟲病,不能錄用。

第二十八條 有癲癇病史、精神病史、癔病史、遺尿症、暈厥史、夢遊症及神經官能症(經常頭暈、失眠、記憶力明顯下降)、智力低下,不能錄用。

下列情況可以錄用:

(一)食物或藥物中毒所引起的短時精神障礙,治愈後無後遺症。

(二)十三周歲後未發生過遺尿。

第二十九條 中樞神經系統及周圍神經系統疾病及其後遺症,不能錄用。

耳、鼻、喉科

第三十條 口吃,嗓音明顯嘶啞者,不能錄用。

第三十一條 嗅覺喪失者,不能錄用。

第三十二條 雙耳失聰者;雙側聽力耳語低於4米者;一側聽力正常,另一側聽力耳語低於3米者,不能錄用。

第三十三條 眩暈病,重度暈車、暈船者,不能錄用。

第三十四條 耳廓畸形,外耳道閉鎖,反覆發炎的耳前瘺管,耳廊、外耳道濕疹,耳黴菌病,不能錄用。

第三十五條 鼓膜穿孔,化膿性中耳炎,乳突炎及其他難以治愈的耳病,不能錄用。

第三十六條 鼻畸形,嚴重慢性副鼻竇炎,重度肥厚性鼻炎、萎縮性鼻炎,及其他影響鼻功能的鼻息肉及慢性鼻病,不能錄用。

第三十七條 影響吞咽、發音功能難以治愈的咽、喉疾病,不能錄用。

眼 科

第三十八條 雙側視力低於5 .0,中心30度周圍視野,不能錄用。

第三十九條 色覺異常,不能錄用。

第四十條 影響眼功能的眼瞼,瞼緣、結膜、淚器疾病,不能錄用。

第四十一條 眼球突出,眼球震顫,眼肌疾病,共同性內、外斜視在15度以上者,不能錄用。

第四十二條 角膜、鞏膜、虹膜睫狀體疾病,瞳孔變形,運動障礙,不能錄用。

第四十三條 青光眼,晶狀體、玻璃體、脈絡膜、視神經疾病,不能錄用。

口腔科

第四十四條 三度齲齒、齒缺失並列在一起的超過兩個,不在一起的超過三個;頜關節疾病,重度牙周病及影響咀嚼功能的口腔疾病,不能錄用。

婦 科

第四十五條 妊娠期內不能錄用。

第四十六條 功能性子宮出血,生殖器官結核、腫塊、慢性盆腔炎等婦科疾病,陰道分泌物淋菌快檢陽性者,不能錄用。

第四十六條 外生殖器發育異常、子宮脫垂、乳房腫瘤不能錄用。

文章來源: 中國網 責任編輯: 一一
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123