首頁 資訊 政策 財經 國際 健康 教育 文化 論壇 直播 投資 地産 奧運會
新聞 圖片 華人 法制 軍事 體育 旅遊 藝術 部落格 訪談 名企 消防 專題庫
評論 天氣 國情 環境 科技 週末 地方 讀書 報告 視頻 職場 短信 供應商
教育熱聞   考試輔導   留學移民   職場   圖庫   高考   公務員   考研   翻譯  電大  專題庫
資訊播報: ·雲南:11種兒童常規疫苗嚴禁收費 接受市民監督 ·澳門《勞動關係法》明年實施 僱主應早重訂合同 ·東莞數家旅行社擬推黑瞎子島旅遊 前景難被看好 ·研究顯示:女性體重會隨戀愛進程上下浮動
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>教 育>>國家公務員考試>>專業考試 字號:
中共中央對外聯絡部09年公務員考錄公告
中國網 china.com.cn  時間: 2008-10-17  發表評論>>

中聯部2009年度擬錄用擔任三等秘書(主任科員)及以下非領導職務公務員29名,歡迎符合條件並有志於政黨外交事業的青年報考我部。現將有關事項公告如下:

一、考錄計劃

翻譯類13人,綜合調研類16人(詳見《中央機關及其直屬機構2009年度考試錄用公務員招考簡章》)。

二、考錄條件

我部錄用三等秘書(主任科員)及以下非領導職務公務員,按照“公開、平等、競爭、擇優”的原則,實行公開招考、擇優錄用。報考我部人員,除應符合《中央機關及其直屬機構2009年度考試錄用公務員公告》和《招考簡章》要求的條件外,還要符合下列要求:

(一)外語水準:報考翻譯類職位的,本專業外語口筆譯能力較強,英語達到國家大學英語四級考試合格水準(2005年以後參加英語六級考試的,成績應在425分以上)。報考綜合調研類職位的,能用外語獨立開展工作。其中,外語為英語的,應達到國家大學英語六級考試合格水準(2005年以後參加英語六級考試的,成績應在425分以上);外語為俄語的,達到俄語專業八級水準。

(二)身體健康,具有良好的心理素質。

三、網上報名注意事項

報考中聯部的考生均須通過人力資源和社會保障部網站(www.mohrss.gov.cn)進行報名,網上報名時間、報名程式及公共科目考試等安排請參見人力資源和社會保障部網站有關通知,同時需注意以下事項:

(一)報名時請在備註欄註明本人外語水準(包括參加考試時間、等級、所獲證書或成績)。

(二)非應屆畢業生須詳細填寫工作經歷,按年份填寫工作單位、職務,並在備註欄註明現所在單位是否同意報考。

(三)報名時須填寫聯繫電話(固定電話和手機)、電子郵箱和聯繫地址,確保準確無誤,如有變動請及時告知。

未按上述要求報名者,資格審查時將退回報考者補充。如所填資訊不準,其後果由報考者承擔。

四、專業考試和面試

(一)地點:中共中央對外聯絡部辦公區。

(二)比例:專業考試和面試成績各佔綜合成績25%。

(三)專業考試科目:

職位 專業考試科目

翻譯類 外語筆試、外語口試 英語筆試、中文寫作

綜合調研類 綜合調研能力考試 英/俄語筆試、英/俄語口試

翻譯類重點考察考生本專業外語的聽、説、讀、寫、譯等基本功;綜合調研類重點考察考生的調研理論基本功、文字表達能力和外語水準。全體考生均需參加心理素質測試(不計入考試成績)。(注:報考英語翻譯的考生,綜合能力考試中“英語筆試”科目改為“第二外語筆試”。)

(四)考生參加專業考試和面試時,須攜帶有關證件和材料備查(如社會在職人員須提交所在單位加蓋公章的同意報考書面證明),具體要求詳見屆時公告。

(五)專業考試和面試期間,我部為考生提供午餐(專業考試或面試為全天的)和瓶裝飲用水,其他交通、食宿等費用由考生自理。

五、體檢和考察

我部將根據綜合成績,確定進入體檢和考察範圍的人員名單。

(一)體檢:按照《公務員錄用體檢通用標準(試行)》和體檢操作手冊組織實施,體檢費用由我部承擔。

(二)考察:將到考生畢業院校或所在工作單位考察。根據中組部、人力資源和社會保障部有關規定,凡在報名、專業考試、面試和體檢過程中弄虛作假或隱瞞真實情況的,將不予錄用。

六、其他

(一)有關考錄資訊可登錄我部網站“公務員考錄”專欄查詢,網址為:www.idcpc.org.cn。

(二)我部公務員考錄政策諮詢和監督舉報電話為:010-83908009,電子郵箱為:gbzl@idcpc.org.cn。

(三)聯繫地址:北京市海澱區復興路4號,中共中央對外聯絡部幹部局教育培訓處,郵遞區號:100860。

中共中央對外聯絡部幹部局

二○○八年十月十五日

文章來源: 中國網 責任編輯: 一一
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123