首頁 資訊 政策 財經 國際 健康 教育 文化 論壇 直播 投資 地産 奧運會
新聞 圖片 華人 法制 軍事 體育 旅遊 藝術 部落格 訪談 名企 消防 專題庫
評論 天氣 國情 環境 科技 週末 地方 讀書 報告 視頻 職場 短信 供應商
教育熱聞   考試輔導   留學移民   職場   圖庫   高考   公務員   考研   翻譯  電大  專題庫
資訊播報: ·“相約十年 攜手成長”大型愛心公益活動到鎣華 ·程琳首演新作《比金更重》 宣佈回歸樂壇(組圖) ·愛在日月潭 林心如與文章接吻照首度被曝光(圖) ·生活體會:善於自嘲幽默的男性對女性最具殺傷力
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>教 育 字號:
河北本二B今起填報徵集志願 文理共缺額189人
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-29  發表評論>>

昨日,我省開始了本科二批B院校一志願的錄取工作。今日開始填報徵集志願。

據了解,本批次的院校招生計劃少於本科二批A,但招生院校數多於本科二批A。在一志願發檔後,文史類院校中,有16所院校出現缺額,缺額計劃為73人,一志願錄取滿額率為92.4%,計劃完成率為99.02%。理工類院校中,有24所院校出現缺額,缺額計劃為116人,一志願錄取滿額率為90.36%,計劃完成率為99.1%。

【分析提醒】

本二A徵集志願提檔分也挺高

部分院校徵集志願錄取後仍缺額

網路、經濟、環保專業熱,地、礦、農林專業冷

省考試院提醒考生:本科計劃很金貴,徵集志願別瞎報,浪費名額太可惜

昨日,省考試院召開了高招錄取新聞發佈會,本科二批A共錄考生26689人,比原計劃凈增339人。近七成院校徵集志願提檔線比一志願還高,同時部分院校徵集志願錄取後仍缺額未完成招生計劃。省考試院提醒考生,填報徵集志願要慎重,錄取了就不要輕易放棄,以免浪費招生名額。

近七成徵集志願

提檔線比一志願高

本批次共有缺額計劃1202個,其中文史類132個,理工類1070個。據統計,共有37221名考生通過網路參加了此次徵集志願,其中文史類考生11404人,理工類考生25817人。近七成院校提檔線比一志願還高。

徵集志願文史類31所院校中,有27所的提檔分數線高於一志願錄取分數線,1所與一志願錄取分數線持平,只有3所院校降低了錄取分數線。在27所提分院校中,增加10分以上的院校有6所,增加5分以上的有17所,增幅最大的院校提檔分數線高於一志願錄取分數線15分。在3所降分錄取的院校中,有1所降低10分以上錄取,2所降低5分錄取。

在本批次實行徵集志願的66所理工類院校中,提檔分數線高於一志願錄取分數線的院校有40所,2所與一志願錄取分數線持平,只有24所院校進行了降分錄取。在40所提分院校中,增加10分以上的有8所,增加5分以上的有22所,增幅最大的院校提檔分數線高於一志願錄取分數線18分。在24所降分錄取院校中,有3所降分在10分以上,9所降分在5分以上。

徵集志願錄完後

部分院校仍缺額

本科二批A文史類、理工類院校的一志願滿額率均達到了100%,但由於不少線上考生只填報了某一院校的一個專業,且不服從調劑,造成部分院校出現徵集志願。從目前的錄取情況來看,網路、經濟、環保等專業的生源比較充足,是今年相對比較熱門的專業,而純農業、礦産、地質類專業填報志願的考生較少。

但在徵集志願結束後,還是有部分院校出現了缺額計劃。據了解,出現缺額的原因是部分在徵集志願中被錄取的考生在被錄取後,又放棄了該志願。例如,在本批次中,有一所院校有10個缺額計劃,在徵集志願發檔後,被錄取的考生中有6人又提出放棄該志願,造成這所院校未能完成計劃。

省考試院有關負責人提醒考生,在填報徵集志願時一定要慎重,如果確實不想上這個專業就不要進行徵集志願的填報,如果被某個專業錄取,也一定要珍惜這個機會,“如果你被錄取了,又提出放棄,這樣不僅自己受損失,也會使其他沒有被錄取的考生喪失了一次機會,對他們也是一種傷害。”

【資訊播報】

到本二A錄取結束

我省增招2790人

截至本科二批A錄取結束,全省共錄取考生72017人,比原計劃凈增2790人,增加計劃的主要是藝術不分省招生計劃、自主招生計劃、藝術特長生、高水準運動員以及部分院校的新增計劃。

25名600分以上

考生“自動落榜”

截至本科二批A錄取結束,還有25名600分以上的考生未被錄取。

其中文史類專業有1名,因該考生非名院校名專業不報,因此到現在為止還未被錄取。在24名600分以上的理工類考生中,有12人沒有填報志願,12人非名院校的名專業不報。在12名沒有填報志願的考生中,有一部分是少年班考生,因為只能填報招收少年班的院校,因此未被錄取。另有1/3的考生是自我感覺發揮失常,沒有考出理想水準而放棄了今年志願的填報。

文章來源: 新華網  責任編輯: 一一
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明

關於我們 | 法律顧問: 北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務: 訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123