中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:中國教育>中考>

北京中招加分造假將不予錄取

發佈時間:2014-07-11 08:59:56  |  來源:新京報  |  作者:黃穎  |  責任編輯:顧昕昕

原標題:中招加分造假將不予錄取

下週一起,中考首次增加的“名額分配”將開始錄取。北京教育考試院相關負責人介紹,各區縣將按各校獲得的名額和考生成績從高到低排序錄取。

此外,針對部分家長反映的今年中招過程中,存在考生違規加分情況。北京市教委回應表示,對加分考生存在質疑的家長可以實名舉報,一旦查實將取消考生錄取資格。

近半高一新生將入示範中學

據介紹,今年普通高中約53800人的招生計劃中,有26000人來自示範高中,佔全部高中招生計劃的近一半,也就是説考上高中的學生中,將有近50%的人可以上示範高中。

而2014年北京中考變化最大的部分,則是首次單獨錄取“名額分配”批次。北京教育考試院相關負責人曾介紹,今年報考名額分配的學生數量有67450人,北京市83所優質高中拿出7370個名額參與名額分配,佔優質高中招生計劃的30%。

7月14日,也就是下週一,名額分配將開始錄取,並於20日公佈結果。

北京教育考試院相關負責人介紹,在名額分配批次錄取時。所有符合條件的學生將按考試總分從高到低排序,再按考生名額分配志願依次錄取。

中考違規招生可實名舉報

昨日,北京市教委相關負責人介紹,由於實施“指標分配”等錄取政策,今年優質高中資源較去年有所擴大。

針對部分家長關心的北京市中招加分問題,北京市教委表示,在考試前即已公佈了今年的中考加分政策,每項加分政策都有相關政策依據。

“如家長對具體加分考生存在質疑,可進行實名舉報。”該負責人表示,教育考試部門將根據相關規定,嚴肅查處,一經查實,取消考生錄取資格,並追究相關人員責任。(記者黃穎)

文章來源: 新京報 發表評論>>
分享到:

相關閱讀