教育中國 >> 移民 公務員考試字號:
紐西蘭:選緊缺專業做水電工比博士更易移民
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2012-11-07 11:07  責任編輯: 段玉

紐西蘭移民局于7月11日通過當地媒體發佈消息稱,查出兩家中國仲介使用假材料在紐西蘭北京辦公室申請學生簽證,目前,涉入此案的229名已經抵達紐西蘭的中國留學生中,已有49名被移民局找出並被要求離境。留學移民專家指出,目前針對辦理留學簽證事宜,紐西蘭移民局的審核較之前嚴格了很多。

有些學生留學是為了學成後歸國,而有些則希望留在當地轉做移民。專家建議,如果今後回國,那麼專業選擇上不受限制,以自我喜好或今後自身發展規劃選擇即可,比如學商業、會計、藝術等。但如果今後打算留在紐西蘭為目標,那麼在專業選擇上就要有所考慮。若選擇商科,那麼畢業之後找到相關工作必須做到經理職位或者更高,移民局才會予以辦理永久居留權,但這對剛畢業的留學生來説是很困難的。因此,一定要選擇容易擇業的緊缺專業,比如水工、木工、電工等一些技能職位。以紐西蘭目前的經濟形勢,不需要那麼多的碩士或博士,現在市場需要的熱門專業還包括廚師和專業護理等。

分享 |
文章來源: 中國新聞網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明