教育中國 >> 移民 公務員考試字號:
逾八成加新移民感覺受歡迎 找工作成最大難題
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2012-11-05 17:23  責任編輯: 段玉

逾八成加拿大新移民感覺受歡迎 找工作成最大難題

加國新移民儘管對新環境滿意,但尋找工作成為他們最大的困難。加拿大《明報》

據加拿大《明報》報道,一項訪問了約600名加國新移民的最新民意調查顯示,儘管加拿大天氣冷,但有82%新移民表示抵埠時受到溫暖的歡迎,其中于銀行職員中找到最多友善面孔,84%受訪者表示會推薦其祖國的親友移民加國。

該項由加拿大匯豐銀行作出的新移民民調也顯示,受訪者指他們面對的最大困難是(1)有62%表示于尋找工作方面;(2)有42%表示想念親人;(3)有34%表示交新朋友有困難。其他的困難也包括有29%表示不適應加國天氣;18%表示尋找居所有困難;18%表示語言有困難。

當被問及為何選擇加拿大時,有42%表示喜歡加國生活方式;42%表示是由於親人關係而移民加國;27%表示是由於工作因素;20%表示是為了個人教育;15%表示是為了子女的教育;17%表示由於經濟因素。

新移民感到最歡迎他們的城市,依次是:蒙特利爾達89%;卡加利或愛蒙頓市有84%;多倫多市有79%;溫哥華市有73%。新移民感到找到最多友善面孔的地方是:銀行(86%);醫療人員(77%);工作同事(67%);學校同學(55%);只有48%感到見工時面對的僱主友善。

該民調指新移民喜歡加拿大,是由於:78%表示是生活質素;73%表示喜歡加國自然環境;42%表示喜歡加拿大人;39%表示喜歡加國的教育機會。最多新移民表示不喜歡加國的物價高,有51%。但有25%則認為並無問題。

新移民抵埠後最感到意外的地方,是加國的樓價,有56%;也有50%對其教育資歷被低估而感到意外。

上述民調由匯豐銀行聘用Angus Reid Public Opinion公司,於今年8月在網上進行,全國各省共有607名新移民受訪者,他們都于近10年內移民加國。

分享 |
文章來源: 中國新聞網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明