教育中國 >> 移民 公務員考試字號:
澳殘疾人士申請移民將獲公平待遇 依貢獻評資格
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2012-11-02 13:38  責任編輯: 段玉

中新網11月2日電據澳洲《星島日報》報道,移民部長寶文(Chris Bowen)週三宣佈新修訂更公平的規例。寶文表示,“對於不符合簽證健康要求的未來簽證申請人,政府現在將考慮所有狀況,即表示申請人家庭對澳洲社會帶來的貢獻可抵銷個別人士的醫療開支。”

去年,澳洲視能會(Vision Australia)公開要求修改法例,讓其中一名法定失明的社工考爾(Simran Kaur)繼續在墨爾本服務殘疾長者,但移民部根據現行法例拒絕其簽證申請。作為一名來自新德里(New Dehli)的經驗及合資格社工,考爾上訴到移民復核法庭及達到寶文,直至去年10月她上訴得值獲准留澳。

澳洲視能會女發言人達雅文(Maryanne Diamond)指新修訂是“常識上的勝利”。她表示,“現行制度沒有承認殘疾人士的社會及經濟貢獻。”

2008年,一名計劃前往西澳Horsham紓緩醫生短缺危機的德國普通科醫生,起初被澳洲政府以幼子患唐氏綜合症為由拒絕批發永久居民身分,認為會對醫療制度造成負擔。其後獲部長干預成功獲批簽證。(子騫)

分享 |
文章來源: 中國新聞網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明