教育中國 >> 移民 公務員考試字號:
澳洲移民部長:吸引移民、遊客和學生來澳
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2012-10-29 16:26  責任編輯: 段玉

聯邦移民和公民部長寶文(Chris Bowen)議員週日在官方網站上發表中文新聞稿稱,澳洲勢必要利用亞洲高技能的人才,創建一支受過教育並且富有效率的勞動力隊伍,才能促進未來的經濟發展。

“政府對高等教育及提高澳洲人的技能做出了前所未有的投入。即便如此,我們也需要移民為澳洲帶來他們的專業技能,”寶文通過一份聲明表示。“《在亞洲世紀中的澳洲》白皮書突出説明,隨著我們鄰國進一步增強貿易和工業實力,澳洲將獲得令人振奮的發展機會。”

在澳洲2011-12年度移民計劃的前十大來源國中,七個國家在亞洲地區:印度、中國、菲律賓、斯里蘭卡、馬來西亞、南韓和越南。印度次大陸是澳洲最大的移民來源地區,佔移民計劃的23%,而來自亞洲北部地區的移民佔18.3%。

“在我們國家的移民中,四分之一以上的移民出生於亞洲國家,近150萬澳洲人會流利地説一種或多種亞洲語言,包括普通話、廣東話、越南語、印地語、旁遮普語、印度尼西亞語、朝鮮語、他加祿語和日語,” 寶文説,“這就意味著澳洲在加強與亞洲國家的關係上處於獨特的地位。”

寶文議員指出,來自亞洲的遊客每年為經濟注入數十億澳元,因此試行精簡的簽證程式將鼓勵該地區的更多人將澳洲視為首選目的地。“我們正在提供更大方便,讓來自亞洲地區的遊客更容易來澳洲,為我們的經濟和文化發展做出貢獻,”他説,“據預計,亞洲各地地區旅遊將有所增長,隨之將涌現出新興的旅遊市場,我們需要能夠加以利用。”

聲明還指出,為了促進這項工作,移民與公民事務部(DIAC)正在擴大服務和交付合作夥伴網路,為網上遞交簽證申請、多次入境簽證以及延長簽證有效期提供支援。“來自中國的遊客是我們特別關注的焦點,我們為增強兩國之間的旅遊合作簽署了《2011年諒解備忘錄》,這將促進發展中的旅遊市場,”寶文説。

海外留學生每年帶來數十億元收入,促進了澳洲的經濟增長。在2011年有55萬多名國際學生(其中 77%來自於亞洲地區)就讀于澳洲的教育院校。“亞洲地區未來的領導者在我們世界一流的院校接受教育,我們希望確保他們獲得積極的體驗,同時促進民間聯繫,支援文化關係,保護我國在這一地區的利益,”

聲明稱,精簡學生簽證評估程式,將為希望來這裡留學的人士提供更大方便,同時為學士學位和博士學位的畢業生提供完成學業後的工作權力,將鼓勵技術人才為澳洲的發展做出貢獻。

分享 |
文章來源: 滴答網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明