教育中國 >> 移民 公務員考試字號:
非法移民憂美大選“變天” 不敢申請暫緩遣返
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2012-10-22 13:51  責任編輯: 段玉

中新網10月22日電據美國《星島日報》援引紐約時報報道,美國共和黨總統候選人羅姆尼本月在移民問題上的表態,在年輕無證客中引起了一陣不小的騷動。這位共和黨總統候選人當時稱,他一旦當選將立即取消奧巴馬政府的暫緩遞解(又譯暫緩遣返)計劃。對此很多年輕人開始猶豫要不要提出申請,因為他們擔心如果羅姆尼贏得大選,那些已經提交申請尚未獲得批准的人們可能會遭到移民當局追查。

位於邁阿密的法律援助組織“Americans for Immigrant Justice”的行政理事利特爾説,羅姆尼的立場“讓人們産生了很多的疑惑和擔憂”。該組織已幫助數百名年輕無證客申請了暫緩遞解。

雖然羅姆尼在表示將取消臨時遞解政策的同時澄清,他將尊重那些奧巴馬政府已經批准的暫緩遞解申請,也不會下令驅逐那些沒有得到暫緩遞解令的無證客。但美國移民律師協會陳姓宣傳總監説,儘管如此,羅姆尼對暫緩遞解的立場讓人們更加懷疑他日後將如何處理這個計劃。陳説:“對於在陰影中生活了多年的年輕人來説,他們需要很大勇氣才敢去面對政府官員。他們擔心他們現在所提供的資訊日後會用來攻擊他們。”

與此同時,據移民組織的估計,由於準備申請文件和費用需要一定的時間,至少有80萬年輕無證客無法在1月下屆總統就職前提交申請,這也讓他們面臨另外一種可能性——如果羅姆尼獲勝,他們可能錯失了獲得暫緩遞解和工作許可的機會。

據獨立組織估計,大約有120萬無證客符合暫緩遞解條件。官方在10月12日公佈的數據顯示,自從8月15日當局開始接受申請以來,大約有18萬無證客已經提交文件,但只有4591人獲批。

分享 |
文章來源: 中國新聞網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明