教育中國 >> 移民 公務員考試字號:
國際移民組織:移民為義大利經濟發展貢獻大
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2012-10-18 15:22  責任編輯: 段玉

中新網10月17日電據義大利《歐洲僑網》編譯報道,義大利LEONE MORESSA基金會、國際移民組織、義大利外交部、威尼斯CA’ FOSCARI大學聯合公佈的一份2012年經濟年報中指出,經濟危機時期移民顯得尤為重要。目前義大利擁有200萬移民工作者,這一數字佔全國就業總人數的9.8%,在意移民申報年收入416億歐元,佔義大利國內生産總值的5.3%,移民支付個人所得稅62億歐元,佔個人所得稅總數的4.1%。

經濟危機之後,移民的失業率從2008年的8.5%上升到2011年的12.1%,上述數字説明42.2%的移民家庭生活在貧困線以下,移民工資平均比義大利同行少300歐元。

2008年至2010年,義大利移民失業率上升了三個百分點,共有31萬移民失業,這就意味著新失業者中三分之一是移民。200萬移民工作者中86.7%為雇工,年輕人佔87.1%,服務行業從業人員佔51.5%、54.6%的移民農企工作人員所在的企業員工人數不足10人。

統計數字顯示2011年第四季度,移民工作者月平均工資為973歐元,比義大利同行少300歐元。運輸行業的移民勞動者工資率高,平均每月為1257歐元;服務行業的移民勞動者工資最低,平均每月為717歐元,從業人員以女性為主。

移民勞動者年收入申報超過420億歐元,年平均工資為12481歐元,比義大利同行少7000歐元。2010年移民勞動者支付個人所得稅62億歐元,平均每人賦稅2956歐元。移民中63.9%申報個人所得稅,義大利人中這一數字為75.5%。

2010年的統計數字顯示,42.2%的移民家庭生活在貧困線以下,義大利家庭這一數字為12.6%,他們的家庭月收入為600歐元,移民家庭中13.8%擁有私宅。

21.6%的移民家庭在接受調查時表示月工資很難堅持到月底,義大利家庭這一數字為14.5%;60.1%的移民家庭無法一次性支付超過750歐元的費用,義大利家庭這一數字為31.4%;53.6%的移民家庭無力支付一個星期的度假費用,義大利家庭這一數字為39.2%。

國際移民組織協調員JOSE’ ANGEL OROPEZZA為此表示,我們無法否認,經濟危機時期移民為義大利經濟發展做出了非同尋常的貢獻。

分享 |
文章來源: 中國新聞網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明