教育中國 >> 移民 公務員考試字號:
法國富人賣房移民避重稅 或扼殺創業激情
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2012-10-09 09:35  責任編輯: 段玉

南方日報報道房地産和銀行業者説,許多法國富人出售房産,移居國外,躲避明年開始實施的高稅率政策。

富人“普遍性恐慌”

法國社會黨政府上月發佈2013財政年度預算案,增加富裕階層和大企業稅負,其中年收入超過100萬歐元(約合130萬美元)的群體最高稅率達75%。

高端房産仲介商丹尼爾·費奧公司一些經紀人説,300至400處市值超過100萬歐元的住宅已進入巴黎房地産市場,“幾乎是普遍性恐慌”。在法國其他地區,豪宅上市量也在增加。科德韋爾金融公司法國分部主管洛朗·德默雷告訴法新社記者,他現階段平均每天接到一份為豪華公寓或私宅評估價值的請求。由於供應量增加,巴黎大型公寓房價格過去兩三個月下跌5%。不過,房地産經紀商預測,由於待售房屋總量仍少,而且外國買家購房意願未減,豪宅市場不會崩盤。

或扼殺創業熱情

這次富人“外逃”規模不及社會黨籍候選人弗朗索瓦·密特朗1981年當選總統後的情形。

一家財富管理集團的主管迪迪埃·布貢認為,針對出售股份的資本所得稅增加,是促使富人離開法國的主要因素。法國企業界強烈反對增加資本所得稅,認為這將扼殺創業熱情。

在高技術行業,創業者通常自投資金,拿低薪,企盼事業成功後出售企業,獲得豐厚回報。布貢説,一些創業者開始尋求把總部搬遷到其他國家或地區,帶著家人離開。

科德韋爾金融公司法國分部主管德默雷説,受富人青睞的移居地包括英國首都倫敦、美國城市紐約、瑞士城市日內瓦以及加拿大、以色列和新加坡。(惠曉霜新華社供本報特稿)

分享 |
文章來源: 南方日報 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明