教育中國 >> 移民 公務員考試字號:
中國人憤怒啦!投資移民簽證全被拒退款無期
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2012-08-15 13:58  責任編輯: 散雨

該省移民處長Jamie Aiken表示,省府設立了900萬美元的信託基金,用於償還申請人的投資款項,大約164名被拒絕的申請人每人可以獲得5萬5000元左右的退款,但是政府在退款之前首先要確定有足夠的錢支出,而且要保證覆蓋所有被拒絕的申請人。

Jamie Aiken稱,在聯邦政府處理完所有2700多份申請之前,該筆信託基金不會被動用。據他所知,到目前為止,聯邦政府拒絕了大約50名申請人。

聯邦移民部長康尼的發言人Alexis Pavlich表示,早在2008年,聯邦移民部就警告過愛德華王子島省,該省突然有大量投資移民申請人,可能造成申請審理過程拖長。

Alexis Pavlich稱,該省的提名移民計劃管理不善,影響了加拿大移民系統的完整性。

“對於準備移民加拿大的人來説,希望加拿大的信譽沒有受影響。”

她稱由於該省不尋常的多了2000多人申請投資移民,造成加國海外3個受理申請的辦事處幾乎被申請淹沒。

邱傳波和Andy都表示,除了政府答應的5萬5000元,他們還應該獲得退還其餘的款項。但是Jamie Aiken表示,退款多少取決於當初仲介機構與每名獨立申請人簽署的合約。

“由於涉及到隱私法規,我不能對移民公司與客戶簽署的協議發表評論。”Jamie Aiken表示。

愛德華王子島省立提名計劃的仲介人,律師克拉克(Kenneth Clark)拒絕接受採訪,他在一封電郵中稱,該公司已經遵守了與客戶簽署的協議條款。

該省的提名計劃由聯邦政府與省政府于2002年簽署。申請人要把錢打到政府指定的仲介機構,通常是律師事務所或者會計師事務所,然後選擇政府批准的投資項目。部分款項會返回給中國國內的移民仲介,及其他一些費用。

聯邦移民部于2008年將此計劃關閉。現在愛德華王子島省已經推出一項新的符合聯邦法規的省提名法。

文章來源: 滴答網 發表評論>>
   上一頁   1   2  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明