教育中國 >> 移民 公務員考試字號:
中國人憤怒啦!投資移民簽證全被拒退款無期
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2012-08-15 13:58  責任編輯: 散雨

滴答網訊愛德華王子島投資移民計劃受阻,該計劃的中國申請人的簽證全部被拒絕,但是他們當初的投資款至今還沒有被退還,這些申請人非常憤怒。

47歲的大連申請人邱傳波(譯音:Qiu Chuan Bo)接受採訪時表示,政府還欠他9萬1000美元,當初答應儘快退回給他,但是到現在還沒有音訊,這造成了他的財務困難,甚至影響了子女在國內的大學教育。

“政府做事太慢,太不合理,這筆錢早就應該還給我。”他説。

愛德華王子島省政府拒絕就此事發表評論,表示已經成立了一個信託基金,逐步清還申請人的金錢。

但是小型裝修公司老闆邱傳波卻稱,根據各級政府官員和移民顧問反饋的資訊,他已經不再信任加拿大政府官員。他稱,所有被拒絕的申請人的親屬和朋友正計劃,本月晚些時候到愛德華王子島省會城市夏洛特舉行抗議,要求省府儘快還回他們的錢。

邱傳波表示,他于2008年把15萬多美元投資到政府推薦的一傢俬人公司,當時他相信可以獲得該公司的股份,及移民到加拿大。但是到了2010年1月,他收到政府的拒絕信,稱他的文件沒有被接受。

算起來他應該得到9萬1000美元的退款,包括政府退回的2個投資押金和移民仲介答應的退款。

“加拿大政府做事很麻煩,要求為所欲為,而且不關心中國移民。”他抱怨。

多倫多華裔居民Andy Hu表示,他哥哥于2008年在香港接受面試後,被批准愛德華王子島省提名計劃,但是到了2010年,渥太華卻拒絕了他哥哥。而他哥哥當初交給省府的15萬投資款,至今只有4萬5000元獲退還,其他的都不見音訊。

Andy不想把哥哥的全名告訴記者,因為哥哥畢生積蓄都打了水漂,覺得非常羞愧,至今還沒有告訴家人。

Andy的哥哥在一封寫給加拿大通訊社的信件中稱,他和其他申請人因為申請加拿大的投資移民,已經錯過了中國的大量投資機會,許多人現在面臨著經濟困難,甚至難以支付兒女的大學教育費用。

“這些人為了來加拿大,支付了15萬美元給政府,獲得省提名計劃,為此他們關閉了中國的業務,房子也賣了,子女也被送到國際課程學校就讀,總之損失慘重。”他在信中寫道。

文章來源: 滴答網 發表評論>>
1   2   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明