教育中國 >> 移民 公務員考試字號:
美國親屬移民"親疏有別" 兄弟姐妹申請需等10年
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2012-08-11 07:16  責任編輯: 海洋

提醒

華裔律師:親屬移民綠卡福利限制多

在美持有綠卡一族受到國內的家人親情攻勢,催促加入美籍,以便讓全家老少享受美國公共資源。但專業人士指出,美國聯邦和加州政府赤字龐大,福利審核越來越嚴格,過去“一張綠卡到手、衣食住行看病不用愁”的好日子已一去不復返。

亞美老人服務中心主任尹大燕指出,聯邦和州政府預算赤字惡化,對各類福利的審核收緊,廣為流傳的老人“一拿到綠卡、就有了‘白卡’(面向低收入居民的加州醫療保險Medica)等福利”的説法,如今已不存在。

尹大燕表示,通過子女經濟擔保獲得親屬移民綠卡的父母,要享受白卡福利,除必須年滿65歲、個人所有現金不超過2000美元,通常申請人還必須持有綠卡至少滿五年或已取得美國籍。要申請聯邦醫療保險Medicare更難,申請社會安全生活補助金(SSI)、糧食券等現金福利,也要住滿至少五年。老人公寓雖然只需提供低收入證明且年滿62歲即可,但需排隊等候。按地區不同,等候時間可能需一至五年,甚至十年。

華裔律師薄尚樂則指出,綠卡族為兄弟姐妹申請親屬移民,按照目前排期需等候10至12年,如果子女尚未出生或年僅幾歲,這一選擇比較現實。如果兄弟姐妹的子女已超過10歲,等親屬移民綠卡批下來,很可能子女已超過21歲,無法以合法居民的未成年子女身份申請赴美,而必須以未婚成年子女身份申請,排期又要十年左右。(周佳)

文章來源: 網易教育頻道綜合 發表評論>>
   上一頁   1   2   3   4  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明