教育中國 >> 移民 公務員考試字號:
美國親屬移民"親疏有別" 兄弟姐妹申請需等10年
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2012-08-11 07:16  責任編輯: 海洋

其他親屬移民四類優先

除了直系親屬之外的其他非直系親屬申請移民要受到美國《移民法》規定的年度限額的制約。非直系親屬依照其親屬關係的親疏,分為四類優先人員:

第一類優先(P1)移民對象:

A、P1-1:美國公民的已成年(21周歲以上)的未婚子女,包括養子、女(16歲以前領養的)和繼子、女(18歲以前其繼父、母已結婚);

B、P1-2:美國公民的成年未婚子女的非婚生或婚生的未成年子女。

第二類優先(P2) 移民對象:

A、P2-1:美國永久居民,即:綠卡持有者的配偶;

B、P2-2:美國永久居民的任何年齡的未婚子女,包括規定範圍內的養、繼子女;

C、P2-3:以及他們的21周歲以下的未成年子女,包括合法離婚的單身子女。

第三類優先移民(P3)移民對象:

A、P3-1:美國公民的已婚子女,包括符合規定的養子、女,繼子、女;

B、P3-2:已婚子女(包括養子、女、繼子、女)的配偶;

C、P3-3:以及他們未滿21周歲的子、女。

4、第四類優先(P4)移民對象:

A、P4-1:美國公民的兄弟姐妹(不受年齡限制);

B、P4-2:兄弟姐妹的配偶;

C、P4-3:以及他們的未滿21周歲的子女。

上述四類優先移民中,第四類排期最長,通常需要等待10至12年。第二類優先A的時間最短,通常需要三四年左右。申請人在替移民親屬遞交申請之時,一定要關注如何充分證明雙方的親屬關係,否則移民局可能會懷疑親屬關係的真實性,以親屬關係證明不足為由,拒絕你遞交的親屬移民申請。

第三頁:親屬在美國境內或境外的申請方式

第四頁:華裔律師提醒 親屬移民綠卡福利限制多

文章來源: 網易教育頻道綜合 發表評論>>
   上一頁   1   2   3   4   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明